Адыгея:  Путин представил Мурата Кумпилова в числе кандидатов на пост главы республики
3 октября 2012 | Архив

Глава Колымы углубился в Роснедра

Развитие горнодобывающей отрасли на Колыме губернатор Николай Дудов обсудил с руководством Федерального агентства по недропользованию. Дудов вновь заявил о необходимости упростить выдачу лицензий для отработки техногенных россыпей и разрешить «вольный принос» золота частным добытчикам. По итогам встречи губернатор сообщил, что в агентстве «обещали вникнуть и помогать».

Во время командировки в Москву губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с главой Роснедр Александром Поповым и его заместителями. «Обсудили вопросы, важные для региона, - отработки техногенных россыпей, упрощения выдачи лицензий, их продления», - сообщил губернатор.

Также Дудов вновь обратил внимание руководителей агентства на необходимость легализации «вольного приноса». Напомним, идея магаданского губернатора заключается во внесении изменений в закон «О недрах», чтобы разрешить частную добычу россыпного золота и переработку отходов горного производства. Принятие законопроекта позволит смягчить социальные проблемы в районах Крайнего Севера, прежде всего снизить безработицу.

Данная тема обсуждается уже в течение нескольких лет, предложение Дудова поддержал Дмитрий Медведев в бытность президентом, тем не менее, депутаты Госдумы РФ утвердили законопроект только в первом чтении, причем было это в начале 2011г.

Сейчас, после встречи в Роснедрах, глава Колымы отметил в «Твиттере»: «Обещали вникнуть и помогать».

Добавим, что в Москве у Дудова запланирован еще ряд встреч в федеральных министерствах. 

Версия для печати