Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 октября 2012 | Архив

Губернатор Николай Дудов возглавил в сентябре рейтинг информационной открытости глав регионов

Рейтинг составлен Национальной службой мониторинга и Институтом независимых политических исследований.

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за сентябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости. По итогам сентября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Магаданской области Николай Дудов, глава Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Лидерство Николая Дудова оказалось обусловлено стремительным ростом активности в сети микроблогов Твиттер (408 записей, третий результат среди всех губернаторов по итогам месяца), а также участием в первом совместном заседании Совета при полпреде в ДФО и коллегии министерства по развитию Дальнего Востока, на котором глава региона подробно обрисовал перспективы развития энергосистемы Колымы», - говорится в пояснении составителей рейтинга.

Среди дальневосточных губернаторов в верхней трети рейтинга также находятся глава Сахалинской области Александр Хорошавин (10 место) и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин (22 место).

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются записи или комментарии главы региона в Живом журнале или Твиттере. Таким образом, первые строчки рейтинга занимают лица, не о которых больше пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит определенное послание той или иной аудитории.

magadan.ru

Версия для печати