Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 октября 2012 | Архив

Губернатор Николай Дудов возглавил в сентябре рейтинг информационной открытости глав регионов

Рейтинг составлен Национальной службой мониторинга и Институтом независимых политических исследований.

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за сентябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости. По итогам сентября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Магаданской области Николай Дудов, глава Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Лидерство Николая Дудова оказалось обусловлено стремительным ростом активности в сети микроблогов Твиттер (408 записей, третий результат среди всех губернаторов по итогам месяца), а также участием в первом совместном заседании Совета при полпреде в ДФО и коллегии министерства по развитию Дальнего Востока, на котором глава региона подробно обрисовал перспективы развития энергосистемы Колымы», - говорится в пояснении составителей рейтинга.

Среди дальневосточных губернаторов в верхней трети рейтинга также находятся глава Сахалинской области Александр Хорошавин (10 место) и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин (22 место).

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются записи или комментарии главы региона в Живом журнале или Твиттере. Таким образом, первые строчки рейтинга занимают лица, не о которых больше пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит определенное послание той или иной аудитории.

magadan.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».