Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 октября 2012 | Архив

Губернатор Николай Дудов подпишет с Южнокорейской компанией соглашение о намерениях

Делегация Магаданской области представит в Сеуле инвестиционные проекты региона.

Делегация Магаданской области во главе с губернатором региона Николаем Дудовым находится в республике Корея с рабочим визитом. В ее состав также входят председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, мэр Магадана Владимир Печеный, представители деловых кругов Колымы.

В плане поездки губернатора встречи с руководителем Ассоциации региональных администраций стран Северо-восточной Азии Ким Джэ Хё, послом Российской Федерации в республике Корея Константином Внуковым, переговоры с представителями горных и угольных компаний, знакомство с передовыми технологиями в области медицины и переработки мусора.

Сегодня в Сеуле губернатор проведет презентацию инвестиционных возможностей Колымы, организатором которой выступает посольство РФ в республике Корея. На презентации запланировано подписание соглашения о намерениях инвестиционного сотрудничества между Администрацией Магаданской области и компанией Кукдонг Джеен. (Kukdong Jeyen).

Компания занимается производством антифризов, тормозных жидкостей и автомобильных масел. В Магаданской области Кукдонг Джеен запускает проект по разработке смазывающе-охлаждающих жидкостей. Цель проекта - создание и производство инновационных смазывающих материалов и специальных жидкостей повышенного качества для использования в экстремальных климатических условиях Севера.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.