Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 октября 2012 | Архив

Дудов: экономики Колымы и Южной Кореи дополняют друг друга

Фото: amurpress.ru

Магаданская область представила инвестиционные проекты корейским предпринимателям. «Возможности развивать сотрудничество региона и Республики Корея способствует не только территориальная близость, но и взаимодополняемость наших экономик», - отметил губернатор Николай Дудов. Кроме судоремонта и торговли рыбопродукцией, глава области считает перспективными направлениями сотрудничества горнодобывающую отрасль и туризм.

Губернатор Колымы Николай Дудов подписал соглашение с корейской компанией Кукдонг Джеен о реализации в Магаданской области инвестиционного проекта по разработке смазывающе-охлаждающих жидкостей. Цель проекта - создание и производство инновационных смазывающих материалов и специальных жидкостей повышенного качества для использования в климатических условиях Севера.

На презентации Магаданской области в посольстве РФ в Южной Корее Дудов подчеркнул: «Возможности развивать сотрудничество Магаданской области и Республики Корея способствует не только территориальная близость, но и взаимодополняемость наших экономик. Известно, насколько мы активно сотрудничаем с Республикой Корея в части добычи водных биоресурсов. С корейскими фирмами уже длительное время на постоянной взаимовыгодной основе работают несколько магаданских рыбодобывающих предприятий. Основные направления бизнеса связаны с торговлей рыбопродукцией и судоремонтом, но я уверен, что их можно значительно расширить, прежде всего, за счет горнодобывающей отрасли и туризма».

Дудов рассказал представителям 100 корейских компаний об инвестиционных возможностях региона. Основные отрасли инвестиционных проектов: горно-металлургическая, добыча и переработка каменного и бурого угля, рыболовство, туризм и транспортная инфраструктура.

Кроме того, были презентованы крупные проекты геологической разведки и разработки металлогенической зоны, строительства мусороперерабатывающего завода, создания международного туристического центра.

Добавим, что по итогам 2011г. объем экспорта из Магаданской области в Республику Корея был оценен в 88,1 млн. долл. По словам губернатора, «Корея является одним из основных потребителей морепродуктов, которые экспортирует Магаданская область». Кроме того, в прошлом году инвесторы из АТР, в частности Южная Корея и КНР, проявили большой интерес к угольным месторождениям Колымы.  

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».