Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 октября 2012 | Архив

Дудов: экономики Колымы и Южной Кореи дополняют друг друга

Фото: amurpress.ru

Магаданская область представила инвестиционные проекты корейским предпринимателям. «Возможности развивать сотрудничество региона и Республики Корея способствует не только территориальная близость, но и взаимодополняемость наших экономик», - отметил губернатор Николай Дудов. Кроме судоремонта и торговли рыбопродукцией, глава области считает перспективными направлениями сотрудничества горнодобывающую отрасль и туризм.

Губернатор Колымы Николай Дудов подписал соглашение с корейской компанией Кукдонг Джеен о реализации в Магаданской области инвестиционного проекта по разработке смазывающе-охлаждающих жидкостей. Цель проекта - создание и производство инновационных смазывающих материалов и специальных жидкостей повышенного качества для использования в климатических условиях Севера.

На презентации Магаданской области в посольстве РФ в Южной Корее Дудов подчеркнул: «Возможности развивать сотрудничество Магаданской области и Республики Корея способствует не только территориальная близость, но и взаимодополняемость наших экономик. Известно, насколько мы активно сотрудничаем с Республикой Корея в части добычи водных биоресурсов. С корейскими фирмами уже длительное время на постоянной взаимовыгодной основе работают несколько магаданских рыбодобывающих предприятий. Основные направления бизнеса связаны с торговлей рыбопродукцией и судоремонтом, но я уверен, что их можно значительно расширить, прежде всего, за счет горнодобывающей отрасли и туризма».

Дудов рассказал представителям 100 корейских компаний об инвестиционных возможностях региона. Основные отрасли инвестиционных проектов: горно-металлургическая, добыча и переработка каменного и бурого угля, рыболовство, туризм и транспортная инфраструктура.

Кроме того, были презентованы крупные проекты геологической разведки и разработки металлогенической зоны, строительства мусороперерабатывающего завода, создания международного туристического центра.

Добавим, что по итогам 2011г. объем экспорта из Магаданской области в Республику Корея был оценен в 88,1 млн. долл. По словам губернатора, «Корея является одним из основных потребителей морепродуктов, которые экспортирует Магаданская область». Кроме того, в прошлом году инвесторы из АТР, в частности Южная Корея и КНР, проявили большой интерес к угольным месторождениям Колымы.  

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.