Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2012 | Архив

Дудов: экономики Колымы и Южной Кореи дополняют друг друга

Фото: amurpress.ru

Магаданская область представила инвестиционные проекты корейским предпринимателям. «Возможности развивать сотрудничество региона и Республики Корея способствует не только территориальная близость, но и взаимодополняемость наших экономик», - отметил губернатор Николай Дудов. Кроме судоремонта и торговли рыбопродукцией, глава области считает перспективными направлениями сотрудничества горнодобывающую отрасль и туризм.

Губернатор Колымы Николай Дудов подписал соглашение с корейской компанией Кукдонг Джеен о реализации в Магаданской области инвестиционного проекта по разработке смазывающе-охлаждающих жидкостей. Цель проекта - создание и производство инновационных смазывающих материалов и специальных жидкостей повышенного качества для использования в климатических условиях Севера.

На презентации Магаданской области в посольстве РФ в Южной Корее Дудов подчеркнул: «Возможности развивать сотрудничество Магаданской области и Республики Корея способствует не только территориальная близость, но и взаимодополняемость наших экономик. Известно, насколько мы активно сотрудничаем с Республикой Корея в части добычи водных биоресурсов. С корейскими фирмами уже длительное время на постоянной взаимовыгодной основе работают несколько магаданских рыбодобывающих предприятий. Основные направления бизнеса связаны с торговлей рыбопродукцией и судоремонтом, но я уверен, что их можно значительно расширить, прежде всего, за счет горнодобывающей отрасли и туризма».

Дудов рассказал представителям 100 корейских компаний об инвестиционных возможностях региона. Основные отрасли инвестиционных проектов: горно-металлургическая, добыча и переработка каменного и бурого угля, рыболовство, туризм и транспортная инфраструктура.

Кроме того, были презентованы крупные проекты геологической разведки и разработки металлогенической зоны, строительства мусороперерабатывающего завода, создания международного туристического центра.

Добавим, что по итогам 2011г. объем экспорта из Магаданской области в Республику Корея был оценен в 88,1 млн. долл. По словам губернатора, «Корея является одним из основных потребителей морепродуктов, которые экспортирует Магаданская область». Кроме того, в прошлом году инвесторы из АТР, в частности Южная Корея и КНР, проявили большой интерес к угольным месторождениям Колымы.  

Версия для печати