Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 октября 2012 | Архив

Николай Дудов: удалось заинтересовать нашими проектами ведущие корейские корпорации

Губернатор дал комментарий представителям местных СМИ по итогам презентации Магаданской области в Корее.

Как сообщил губернатор, презентация Магаданской области в Сеуле, которая была организована посольством РФ в республике Корея, вызвала живой интерес делового сообщества страны. Всего на презентации побывали представители более чем 100 компаний.

«Наши проекты касались минерально-сырьевого комплекса Магаданской области. Причем это было не только золото и серебро, но и другие полезные ископаемые, такие как железная руда, медь, каменный уголь», - сообщил Николай Дудов.

Во время поездки в Корею губернатор провел переговоры с представителями крупнейшей угольной компании страны Кориа Коул Корпорэйшн (Korea Coal Corporation).
«Сегодня в республике Корея растет интерес к добыче каменного угля. Это связано со стремлением развивать неатомную энергетику после недавней аварии на АЭС в Японии. Компания, с которой мы вели переговоры, имеет богатый опыт работы как в Корее, так и за ее пределами и оперирует самыми современными технологиями добычи и переработки угля», - сообщил губернатор.

Николай Дудов предложил вниманию корейских партнеров ряд месторождений, в том числе те, которые будут в ближайшее время выставлены на аукционы. «Нам удалось их заинтересовать, и мы в дальнейшем планируем более подробно проработать с представителями компании каждое из месторождений, чтобы в дальнейшем осуществить какой-то из этих проектов», - сказал глава территории.

Также, по просьбе корейских партнеров, им будет передана информация по Ланковскому и Мелководнинскому месторождениям бурого угля.

С представителями корпорации ЛС Нетворкс (LS Networks) губернатор обсудил возможность разработки месторождений меди на территории Магаданской области.
«Одно из направлений деятельности ЛС Нетворкс производство аффинированной меди. Они с подобными проектами работают в Южной и Северной Америке. Сегодня отдельные меднорудные объекты вошли в перечень по лицензированию. Представители этой компании намерены изучить возможность своего участия в аукционах», - сообщил Николай Дудов.

По словам губернатора, неподдельный интерес вызвал проект, связанный с добычей железной руды и кокса. Он заинтересовал, в частности, представителей корпорации Поско (POSCO), одной из ведущих в мире компаний черной металлургии. Также корейской стороне были представлены возможности территории по добыче драгоценных металлов, мэр Магадана Владимир Печеный презентовал инвестиционный строительства мусороперерабатывающего завода.

«В целом, я считаю, что за небольшой промежуток времени нам удалось достаточно позитивно о территории рассказать, представить её и заинтересовать ведущие компании Южной Кореи. Будем надеяться, что эта презентация даст плоды в виде конкретных проектов», - сказал глава Магаданской области.

Губернатор добавил, что первое соглашение с корейским инвестором о создании производства антифризов и специальных автомобильных смазок подписано с компанией Кукдонг Джеен.
Николай Дудов также выразил сердечную благодарность послу РФ в республике Корея Константину Внукову и торговому представителю России в Сеуле Михаилу Бондаренко за деятельное участие, которое они приняли в подготовке и проведении презентации Магаданской области в Сеуле.

magadan.ru

Версия для печати
Главное