Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2012 | Архив

Николай Дудов: удалось заинтересовать нашими проектами ведущие корейские корпорации

Губернатор дал комментарий представителям местных СМИ по итогам презентации Магаданской области в Корее.

Как сообщил губернатор, презентация Магаданской области в Сеуле, которая была организована посольством РФ в республике Корея, вызвала живой интерес делового сообщества страны. Всего на презентации побывали представители более чем 100 компаний.

«Наши проекты касались минерально-сырьевого комплекса Магаданской области. Причем это было не только золото и серебро, но и другие полезные ископаемые, такие как железная руда, медь, каменный уголь», - сообщил Николай Дудов.

Во время поездки в Корею губернатор провел переговоры с представителями крупнейшей угольной компании страны Кориа Коул Корпорэйшн (Korea Coal Corporation).
«Сегодня в республике Корея растет интерес к добыче каменного угля. Это связано со стремлением развивать неатомную энергетику после недавней аварии на АЭС в Японии. Компания, с которой мы вели переговоры, имеет богатый опыт работы как в Корее, так и за ее пределами и оперирует самыми современными технологиями добычи и переработки угля», - сообщил губернатор.

Николай Дудов предложил вниманию корейских партнеров ряд месторождений, в том числе те, которые будут в ближайшее время выставлены на аукционы. «Нам удалось их заинтересовать, и мы в дальнейшем планируем более подробно проработать с представителями компании каждое из месторождений, чтобы в дальнейшем осуществить какой-то из этих проектов», - сказал глава территории.

Также, по просьбе корейских партнеров, им будет передана информация по Ланковскому и Мелководнинскому месторождениям бурого угля.

С представителями корпорации ЛС Нетворкс (LS Networks) губернатор обсудил возможность разработки месторождений меди на территории Магаданской области.
«Одно из направлений деятельности ЛС Нетворкс производство аффинированной меди. Они с подобными проектами работают в Южной и Северной Америке. Сегодня отдельные меднорудные объекты вошли в перечень по лицензированию. Представители этой компании намерены изучить возможность своего участия в аукционах», - сообщил Николай Дудов.

По словам губернатора, неподдельный интерес вызвал проект, связанный с добычей железной руды и кокса. Он заинтересовал, в частности, представителей корпорации Поско (POSCO), одной из ведущих в мире компаний черной металлургии. Также корейской стороне были представлены возможности территории по добыче драгоценных металлов, мэр Магадана Владимир Печеный презентовал инвестиционный строительства мусороперерабатывающего завода.

«В целом, я считаю, что за небольшой промежуток времени нам удалось достаточно позитивно о территории рассказать, представить её и заинтересовать ведущие компании Южной Кореи. Будем надеяться, что эта презентация даст плоды в виде конкретных проектов», - сказал глава Магаданской области.

Губернатор добавил, что первое соглашение с корейским инвестором о создании производства антифризов и специальных автомобильных смазок подписано с компанией Кукдонг Джеен.
Николай Дудов также выразил сердечную благодарность послу РФ в республике Корея Константину Внукову и торговому представителю России в Сеуле Михаилу Бондаренко за деятельное участие, которое они приняли в подготовке и проведении презентации Магаданской области в Сеуле.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.