Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 октября 2012 | Архив

Глава Колымы: на выборах не допущено серьезных нарушений

Подводя итоги муниципальных выборов на Колыме, глава региона Николай Дудов заявил, что «права избирателей были полностью соблюдены, выборы были честными и прозрачными». В основном победили представители ЕР. Губернатор отметил, что в Сусуманском и Северо-Эвенском районах останутся прежние руководители: «Это говорит о стабильном положении в этих муниципальных образованиях, которое и обусловило доверие граждан».

В Магаданской области 14 октября состоялись выборы глав ряда районов и поселений, а также депутатов местного уровня. В большинстве муниципалитетов победили выдвиженцы партии «Единая Россия» (ЕР).

Губернатор Николай Дудов так прокомментировал итоги кампании: «Права избирателей были полностью соблюдены, сами выборы были честными и прозрачными. Ни в день голосования, ни в ходе предвыборной кампании не было допущено серьезных нарушений, которые могли каким-либо образом повлиять на волеизъявление колымчан. Таковы, на мой взгляд, основные итоги выборов. Тот факт, что избиратели отдали предпочтение действующим главам Сусуманского и Северо-Эвенского районов, говорит о стабильном положении в этих муниципальных образованиях, которое и обусловило доверие граждан».

Явка избирателей в Северо-Эвенском и Сусуманском районах составила соответственно 53,02% и 23,61%. Главами данных муниципалитетов вновь избраны Михаил Ахназаров и Александр Куршев.

По данным областной избирательной комиссии, в ходе выборов поступило два обращения граждан с жалобами на нарушения. По этим обращениям проводится проверка. Кроме того, зафиксирован случай агитации в пользу одного из кандидатов на должность главы поселка Ягодное. Здесь победил самовыдвиженец Сергей Мазурин. 

Версия для печати
Главное