Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2012 | Архив

Глава Колымы: на выборах не допущено серьезных нарушений

Подводя итоги муниципальных выборов на Колыме, глава региона Николай Дудов заявил, что «права избирателей были полностью соблюдены, выборы были честными и прозрачными». В основном победили представители ЕР. Губернатор отметил, что в Сусуманском и Северо-Эвенском районах останутся прежние руководители: «Это говорит о стабильном положении в этих муниципальных образованиях, которое и обусловило доверие граждан».

В Магаданской области 14 октября состоялись выборы глав ряда районов и поселений, а также депутатов местного уровня. В большинстве муниципалитетов победили выдвиженцы партии «Единая Россия» (ЕР).

Губернатор Николай Дудов так прокомментировал итоги кампании: «Права избирателей были полностью соблюдены, сами выборы были честными и прозрачными. Ни в день голосования, ни в ходе предвыборной кампании не было допущено серьезных нарушений, которые могли каким-либо образом повлиять на волеизъявление колымчан. Таковы, на мой взгляд, основные итоги выборов. Тот факт, что избиратели отдали предпочтение действующим главам Сусуманского и Северо-Эвенского районов, говорит о стабильном положении в этих муниципальных образованиях, которое и обусловило доверие граждан».

Явка избирателей в Северо-Эвенском и Сусуманском районах составила соответственно 53,02% и 23,61%. Главами данных муниципалитетов вновь избраны Михаил Ахназаров и Александр Куршев.

По данным областной избирательной комиссии, в ходе выборов поступило два обращения граждан с жалобами на нарушения. По этим обращениям проводится проверка. Кроме того, зафиксирован случай агитации в пользу одного из кандидатов на должность главы поселка Ягодное. Здесь победил самовыдвиженец Сергей Мазурин. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.