Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 октября 2012 | Архив

Дудов: странам Европы интересны Россия и Колыма

Губернатор Магаданской области Николай Дудов, участвовавший в конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, заявил, что страны Европы проявляют «большой интерес к нашей стране» и к Колыме в частности. В свою очередь, России, считает Дудов, «полезен европейский опыт внедрения новых управленческих технологий».

Во Франции, в городе Страсбурге, завершился конгресс местных и региональных властей Совета Европы, в котором вновь участвовал глава Колымы Николай Дудов. На 23-й сессии работало более 300 представителей местных и региональных советов из 47 стран, являющихся членами Совета Европы. В ходе обсуждений утверждены приоритеты работы конгресса на 2013–2016гг.

«Все проблемы, которые поднимаются на конгрессе, имеют актуальное значение для всех регионов России. Обсуждение позволяет познакомиться с предложениями разных регионов и стран по их решению. Нам полезен этот опыт с точки зрения внедрения каких-то новых управленческих технологий. В то же время мы видим большой интерес к нашей стране и к нашему региону», - отметил магаданский губернатор.

В ходе заседаний обсуждались такие темы, как «Новая политика соседства Совета Европы: роль Конгресса», «Управление макрорегионами в Европе», «Молодежь и демократия: меняющееся лицо политического участия молодежи».

Дудов сообщил, что участвовал в голосовании за нового президента и председателя конгресса.

В состав российской делегации, который утвердил президент РФ Владимир Путин, входили члены Совета Федерации, представители законодательных и исполнительных органов власти регионов, а также руководители субъектов. Глава Магаданской области не первый год приезжает в Страсбург в составе российской делегации.

Добавим, что конгресс был учрежден в 1994г.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.