прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 ноября 2012 | Архив

Губернатор Колымы отстаивает кузницу юридических кадров

На встрече с министром образования РФ Дмитрием Ливановым глава Магаданской области Николай Дудов заявил о необходимости сохранить в регионе филиал Московской юридической академии. Дудов подчеркнул, что один из старейших вузов Колымы «является основной кузницей юридических кадров для муниципальных и государственных органов власти». По итогам этой и других встреч в правительстве РФ губернатор сообщил: «Я нашел понимание по всем поднимаемым мною вопросам».

Во время командировки в Москву губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с главами ряда федеральных министерств и ведомств. Так, с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым глава Колымы обсудил деятельность вузов региона, в частности, поставил вопрос о сохранении местного филиала Московской государственной юридической академии имени Кутафина (МГЮА).

Ранее Дудов заверил студентов, что сделает все возможное для сохранения этого филиала, а также рассмотрит вопрос об увеличении числа получателей губернаторских стипендий.

Аргументируя свою позицию, Дудов сообщил министру Ливанову, что филиал является одним из старейших высших учебных заведений региона, в 2011г. ему исполнилось 55 лет. За это время вуз подготовил более 6 тыс. специалистов. «Сегодня филиал является основной кузницей юридических кадров для муниципальных и государственных органов власти, правоохранительных и судебных органов», - заявил магаданский губернатор.

Кроме того, сообщил Дудов в «Твиттере», еще одно обращение он направил ректору МГЮА.

Подводя итоги поездки в Москву, губернатор отметил: «Все встречи были очень плодотворными. Я нашел понимание по всем поднимаемым мною вопросам. Наши предложения будут рассмотрены и учтены ведомствами при принятии окончательных решений».

Добавим, что с руководителем Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым Дудов обсудил механизм формирования тарифов на электроэнергию в 2013г. и соблюдение интересов конечного потребителя. Данные вопросы были подняты в связи с вводом пускового комплекса Усть-Среднеканской ГЭС в декабре этого года.

Версия для печати