Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2012 | Архив

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым

На встрече обсуждались актуальные проблемы колымского региона. Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым, в ходе которой обсуждены наиболее актуальные проблемы этого региона Крайнего Севера, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Николай Дудов сообщил, что в Магаданской области восемь населенных пунктов признаны неперспективными и планируются к закрытию. В них проживают около 700 человек. Вместе с тем не определен порядок признания населенных пунктов закрывающимися и соответственно – нет возможности получить федеральную поддержку на переселение жителей.

Вопросы согласования Правительством Российской Федерации закрытия населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требуют внесения изменений в Федеральный закон от 17 июля 2011 г. № 211-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». В настоящее время данный вопрос прорабатывается с участием депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

Глава Магаданской области заручился поддержкой Министра регионального развития РФ в необходимости поиска путей урегулирования всех правовых вопросов, чтобы помочь людям покинуть неперспективные места проживания.

Разговор шел также и о социальных выплатах для приобретения жилья в связи с переселением граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Объем средств федерального бюджета, планируемых к выделению Магаданской области на выплату жилищных субсидий в 2013 - 2014 гг., ниже, чем в предыдущие годы, и явно недостаточен. Губернатор обратился с предложением к Министру об увеличении финансирования действующей программы.

Обсуждены также вопросы участия Магаданской области в федеральных программах «Чистая вода» на 2011 – 2017 гг. и «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2014 гг.». Так, в частности, по Федеральной целевой программе сейсмоустойчивости Магаданская область пока не получает предусмотренного финансирования, и все работы по сейсмоусилению осуществляются только в пределах средств регионального бюджета.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.