Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
9 ноября 2012 | Архив

Дудов разбирается с проблемами нескорой помощи

Фото: РИА Новости

На встрече с работниками здравоохранения глава Колымы Николай Дудов заявил: «На инвестициях в здоровье жителей Колымы нельзя экономить». Для решения проблем медиков региона продолжится выделение средств на закупку новых автомобилей скорой помощи и медоборудования, обеспечение жильем. В конце 2013г. в Магадане будет сдан в эксплуатацию новый радиологический корпус онкологического диспансера.

Глава Магаданской области Николай Дудов отреагировал на жалобы населения, недовольного задержками в прибытии бригад скорой помощи. Губернатор провел заседание общественного совета по здравоохранению, где обсуждались проблемы «неотложки» и перспективы региональной медицины в целом.

«К сожалению, много факторов усложняют оказание экстренной медицинской помощи: кадровый дефицит, ложные вызовы, водители, которые не уступают дорогу машинам скорой и прочее. На сегодня закуплены новые автомобили, приобретается новое оборудование, приняты меры для решения кадрового и жилищного вопроса специалистов, а также решается вопрос совершенствования неотложной помощи в поликлинических условиях», - сказал Дудов.

Глава региона подчеркнул, что органы власти делают все возможное для улучшения работы скорой неотложной помощи и безопасности медиков.

Также Дудов участвовал в торжественной церемонии начала строительства нового радиологического корпуса онкологического диспансера. Это учреждение здравоохранения планируют ввести в эксплуатацию в конце 2013г. «Стоимость строительства нового корпуса, реставрации старого здания и приобретения современной медицинской техники составит около 1,5 млрд руб. Лечение онкологических заболеваний в Магаданской области выйдет на новый, более качественный уровень. Это инвестиции в здоровье жителей Колымы, на которых экономить нельзя», - отметил глава региона.

В новом трехэтажном здании диспансера разместятся отделения радиотерапевтической и радионуклидной диагностики. Особое внимание уделят условиям радиационной безопасности и соблюдению санитарных норм. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».