Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2012 | Архив

Дудов разбирается с проблемами нескорой помощи

Фото: РИА Новости

На встрече с работниками здравоохранения глава Колымы Николай Дудов заявил: «На инвестициях в здоровье жителей Колымы нельзя экономить». Для решения проблем медиков региона продолжится выделение средств на закупку новых автомобилей скорой помощи и медоборудования, обеспечение жильем. В конце 2013г. в Магадане будет сдан в эксплуатацию новый радиологический корпус онкологического диспансера.

Глава Магаданской области Николай Дудов отреагировал на жалобы населения, недовольного задержками в прибытии бригад скорой помощи. Губернатор провел заседание общественного совета по здравоохранению, где обсуждались проблемы «неотложки» и перспективы региональной медицины в целом.

«К сожалению, много факторов усложняют оказание экстренной медицинской помощи: кадровый дефицит, ложные вызовы, водители, которые не уступают дорогу машинам скорой и прочее. На сегодня закуплены новые автомобили, приобретается новое оборудование, приняты меры для решения кадрового и жилищного вопроса специалистов, а также решается вопрос совершенствования неотложной помощи в поликлинических условиях», - сказал Дудов.

Глава региона подчеркнул, что органы власти делают все возможное для улучшения работы скорой неотложной помощи и безопасности медиков.

Также Дудов участвовал в торжественной церемонии начала строительства нового радиологического корпуса онкологического диспансера. Это учреждение здравоохранения планируют ввести в эксплуатацию в конце 2013г. «Стоимость строительства нового корпуса, реставрации старого здания и приобретения современной медицинской техники составит около 1,5 млрд руб. Лечение онкологических заболеваний в Магаданской области выйдет на новый, более качественный уровень. Это инвестиции в здоровье жителей Колымы, на которых экономить нельзя», - отметил глава региона.

В новом трехэтажном здании диспансера разместятся отделения радиотерапевтической и радионуклидной диагностики. Особое внимание уделят условиям радиационной безопасности и соблюдению санитарных норм. 

Версия для печати
Главное