Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 декабря 2012 | Архив

Николай Дудов сделал подарок ко Дню юриста

Губернатор Николай Дудов заявил, что магаданский филиал Московской государственной юридической академии продолжит работу. Вопрос, решения которого Дудов добивался на федеральном уровне, окончательно урегулирован на встрече с руководством академии. Губернатор подчеркнул, что вуз играет ведущую роль в подготовке юридических кадров для Колымы и соседних субъектов, поэтому «администрация готова передать здание в собственность вуза и оказать финансовую помощь».

3 декабря, в День юриста, глава Магаданской области Николай Дудов поздравил «всех служителей закона и правосудия». Также в своем микроблоге в «Твиттере» Дудов сообщил одну из главных новостей по итогам поездки в Москву: «Филиал МГЮА продолжит свою работу в Магадане».

Напомним, в течение этого года магаданский губернатор решал вопрос о сохранении местного филиала Московской государственной юридической академии, в том числе встречался с министром образования РФ Дмитрием Ливановым, направлял обращения ректору МГЮА Виктору Блажееву. На это раз Дудов и Блажеев пообщались лично и достигли ряда договоренностей.

«Филиал МГЮА играет ведущую роль в подготовке юридических кадров для Магаданской области и соседних регионов. Поэтому мы готовы оказать все возможное содействие, чтобы создать условия для полноценной работы этого учебного заведения», - подчеркнул Дудов. В том числе, заверил глава Колымы, «администрация готова передать здание в собственность вуза и оказать финансовую помощь».

Планируется создание в магаданском филиале центра профессиональной подготовки сотрудников правоохранительных органов. Возможно и участие преподавателей в разработке, экспертизе нормативных и правовых актов Магаданской области. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.