Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 декабря 2012 | Архив

Губернатор Николай Дудов на втором месте в рейтинге информационной открытости глав российских регионов

Рейтинг губернаторов за ноябрь составила «Национальная служба мониторинга».

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за ноябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

По итогам ноября в тройку наиболее информационно открытых руководителей регионов вошли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Магаданской области Николай Дудов и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

«Николай Дудов сохранил высокую активность в сети микроблогов Твиттер, а также предложил возродить в России вольную добычу золота, что попало в фокус традиционных СМИ», - говорится в пояснении авторов рейтинга.

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются записи комментарии персоны в Живом Журнале, Твиттере или блоге. Таким образом, в первые строки рейтинга попадают не те лица, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит посыл для той или иной аудитории.

magadan.ru
Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.