Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 декабря 2012 | Архив

Губернатор Николай Дудов на втором месте в рейтинге информационной открытости глав российских регионов

Рейтинг губернаторов за ноябрь составила «Национальная служба мониторинга».

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за ноябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

По итогам ноября в тройку наиболее информационно открытых руководителей регионов вошли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Магаданской области Николай Дудов и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

«Николай Дудов сохранил высокую активность в сети микроблогов Твиттер, а также предложил возродить в России вольную добычу золота, что попало в фокус традиционных СМИ», - говорится в пояснении авторов рейтинга.

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются записи комментарии персоны в Живом Журнале, Твиттере или блоге. Таким образом, в первые строки рейтинга попадают не те лица, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит посыл для той или иной аудитории.

magadan.ru
Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.