Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 декабря 2012 | Архив

Дудов подошел к демографии концептуально

На Колыме утверждена концепция демографической политики на 2013-2020гг. Губернатор Николай Дудов подчеркнул: «Чтобы развивать Магаданскую область, нам необходимо иметь на территории экономически активное население». Губернатор напомнил о демографическом акценте недавнего послания президента РФ.

Магаданский губернатор Николай Дудов прокомментировал принятую властями региона концепцию демографической политики на 2013-2020гг. По словам Дудова, проблемы демографии являются ключевыми для социально-экономического развития большинства дальневосточных регионов.

«Чтобы развивать Магаданскую область, нам необходимо иметь на территории экономически активное население. Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ обозначил цель, к которой мы должны стремиться – семья с тремя детьми. Это непростая задача, для этого мы должны предпринять целый комплекс мер, которые обозначены в концепции, но самое главное - изменить имеющиеся в обществе стереотипы. Иметь большую семью должно стать престижным», - подчеркнул губернатор Колымы.

Магаданская областная концепция демографической политики предусматривает усиление государственной поддержки семей с детьми, содействие занятости женщин с детьми, открытие новых детсадов. Особое внимание уделено повышению доступности жилья для семей с детьми за счет развития ипотечного кредитования, внедрения новых кредитных инструментов, строительства нового жилья, объектов социальной инфраструктуры. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.