Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 декабря 2012 | Архив

Магаданскую область поощрили за эффективную бюджетную политику

Магаданская область получила 285,9 млн. рублей на обеспечение сбалансированности бюджета. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как пояснила руководитель департамента финансов администрации Магаданской области Валентина Моисеева, выделение дополнительных средств является мерой поощрения для субъектов РФ. Решение принимается по итогам мониторинга качества исполнения бюджетов. Специалисты оценивают - насколько эффективно регион наполняет местную казну и реализует расходную часть главного финансового документа области или края.

В соответствии с частью 2 статьи 12 федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» распоряжение распределяет 10 млрд. рублей дотаций бюджетам субъектам РФ на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.


Управление информационной политики администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.