Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 января 2013 | Архив

мГубернатор Николай Дудов в тройке лидеров информационной открытости по итогам 2012 года.

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ.

Губернатор Николай Дудов занял третье место среди наиболее информационно открытых губернаторов. На первом месте губернатор Ивановской области Михаил Мень, глава Вологодской области Олег Кувшинников на второй строчке рейтинга и губернатор Магаданской области Николай Дудов – на третьей.

Данные губернаторы запомнились журналистам благодаря следующим событиям:
Михаил Мень в ноябре выступил с призывом собрать деньги, чтобы выкупить архив Андрея Тарковского и вернуть его в дом-музей режиссера. Олег Кувшинников в декабре выразил соболезнования родным и близким писателя Василия Белова, скончавшегося на 81-м году жизни. 

Николай Дудов в ноябре предложил возродить в России вольную добычу золота.

Также лидерство оказалось обусловлено высокой активностью в социальных сетях на фоне отсутствия значимых инфоповодов без прямой или косвенной речи в традиционных СМИ. За год Михаил Мень оставил в Твиттере 3 627 записей, Олег Кувшинников написал 2 000 твитов и 109 постов в ЖЖ, а Николай Дудов 1 311 раз делился информацией с читателями своего Твиттера.

Медиарейтинг глав субъектов РФ по итогам 2012 года составлен на основе коэффициента информационной открытости. Коэффициент высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются записи и комментарии персоны в «Живом журнале», Твиттере или личном блоге. В первые строчки рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 4 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Твиттер и «Живой журнал». Проанализировано свыше 970 000 информационных сообщений. Период исследования январь – декабрь 2012 г.

Пресс-служба администрации Магаданской области.

magadan.ru

Версия для печати