Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 января 2013 | Архив

Строительство автомобильной дороги «Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь» будет продолжено

Создание автотрассы предусмотрено в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, отвечая на вопрос журналистов о перспективах реализации проекта.

«То, что у нас Россия большая – это хорошо, а то, что при этом трудно строить дороги во все субъекты – это плохо. И, тем не менее, опорная сеть дорог из Москвы обязательно должна прийти в Магадан и на Чукотку. Я в этих местах бывал и достаточно хорошо представляю ситуацию. В федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года» деньги на строительство этой автодороги есть. В проекте новой ФЦП на 2014-2018 год предусмотрено продолжение финансирования. Руководство страны это прекрасно понимает», – отметил Виктор Ишаев.

В этом году, согласно федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года», на строительство автодороги «Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь» запланировано выделить более 790 млн. рублей, из них 652 млн. – из федерального бюджета, остальные – за счет средств региональных бюджетов.

Проектом ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» предлагается вложить в строительство автодороги более чем 13 млрд. рублей (в том числе 9485,8 млрд. рублей из средств федерального бюджета, 3794 млрд. – из региональных бюджетов).

«Где дороги – там жизнь, мы это четко понимаем. Как только проходит дорога к населенному пункту – он преображается, люди начинают жить совершенно по-иному. Поэтому развитие дорог, транспортной инфраструктуры должно осуществляться опережающими темпами», – заключил Виктор Ишаев.

magadan.ru

Версия для печати