Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 февраля 2013 | Архив

Печеный пойдет на выборы

Фото: fedpress.ru

Исполняющий обязанности главы Магаданской области Владимир Печеный и экс-губернатор Николай Дудов провели совместную пресс-конференцию. Дудов заявил об «удовлетворении своей работой на протяжении 10 лет». И.о. областного главы сообщил о намерении участвовать в губернаторских выборах в сентябре 2013г. Руководители местного отделения ЕР рассказали «Клубу Регионов», что на выборах в сентябре поддержат кандидатуру Печеного.

Экс-губернатор Магаданской области Николай Дудов рассказал журналистам, что покидает пост «со спокойными чувствами, удовлетворен своей работой на протяжении 10 лет». По его мнению, успехи, достигнутые в Магаданской области в последние годы, дают понять, что Колыма движется в правильном направлении.

«Сегодня происходит ротация руководителей субъектов РФ и других органов исполнительной власти. На мой взгляд, это правильное направление в кадровой политике», - подчеркнул Дудов. Он выразил уверенность в новом губернаторе: «Команда во главе с опытным руководителем, которого все знают на территории, способна будет улучшать ситуацию».

Напомним, что вместо Дудова, у которого истек срок полномочий, президент Путин назначил и.о. губернатора Магаданской области мэра Магадана Владимира Печеного. Выступая на совместной с Дудовым пресс-конференции, Печеный поделился впечатлениями от встречи с президентом страны: «Владимир Путин сказал, что понимает сложность работы в колымских условиях. Нам нужно менять ситуацию, чтоб люди чувствовали себя здесь по-другому, чтобы они завтра жили лучше, чем сегодня». Для этого, сообщил Печеный, начата разработка новых целевых программ: улучшение демографической ситуации, снижение оттока населения из Магаданской области, расселение из ветхого и аварийного жилья.

На первой же пресс-конференции в новом качестве Печеный заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Магаданской области в сентябре 2013г. Наблюдатели посчитали это сигналом Печеного местным единороссам о консолидации сил.

Магаданское отделение «Единой России» (ЕР), по мнению депутата облдумы от КПРФ Александра Шишкина, разбилось на группировки, о чем свидетельствует участившаяся смена руководителя политсовета – за последние два года переизбран уже третий. Представитель компартии не испытывает иллюзий относительно предстоящих выборов: «По российскому закону он (Печеный) как представитель «партии большинства» будет основным и единственным реальным кандидатом».

До губернаторских выборов в области остается несколько месяцев, и заявления подобного рода своевременны, считает вице-спикер облдумы, представитель ЕР Владимир Васильчук: «Само назначение и выбор президента говорят о том, что кандидатура Печеного поддержана высшей государственной властью в России и номинируется от ведущей партии в нашем регионе». По оценке Васильчука намерение Печеного логично, ведь в противном случае у населения и местных элит могли появиться поводы для беспокойства: «Для жителей региона повисло бы в воздухе – а дальше что, кто будет претендовать на пост?».

Также Васильчук в интервью «Клубу регионов» сообщил, что региональное отделение ЕР поддержит кандидатуру Печеного, потому что «это наиболее приемлемый вариант для дальнейшего развития нашей территории». 

Версия для печати