Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 февраля 2013 | Архив

Печеный пойдет на выборы

Фото: fedpress.ru

Исполняющий обязанности главы Магаданской области Владимир Печеный и экс-губернатор Николай Дудов провели совместную пресс-конференцию. Дудов заявил об «удовлетворении своей работой на протяжении 10 лет». И.о. областного главы сообщил о намерении участвовать в губернаторских выборах в сентябре 2013г. Руководители местного отделения ЕР рассказали «Клубу Регионов», что на выборах в сентябре поддержат кандидатуру Печеного.

Экс-губернатор Магаданской области Николай Дудов рассказал журналистам, что покидает пост «со спокойными чувствами, удовлетворен своей работой на протяжении 10 лет». По его мнению, успехи, достигнутые в Магаданской области в последние годы, дают понять, что Колыма движется в правильном направлении.

«Сегодня происходит ротация руководителей субъектов РФ и других органов исполнительной власти. На мой взгляд, это правильное направление в кадровой политике», - подчеркнул Дудов. Он выразил уверенность в новом губернаторе: «Команда во главе с опытным руководителем, которого все знают на территории, способна будет улучшать ситуацию».

Напомним, что вместо Дудова, у которого истек срок полномочий, президент Путин назначил и.о. губернатора Магаданской области мэра Магадана Владимира Печеного. Выступая на совместной с Дудовым пресс-конференции, Печеный поделился впечатлениями от встречи с президентом страны: «Владимир Путин сказал, что понимает сложность работы в колымских условиях. Нам нужно менять ситуацию, чтоб люди чувствовали себя здесь по-другому, чтобы они завтра жили лучше, чем сегодня». Для этого, сообщил Печеный, начата разработка новых целевых программ: улучшение демографической ситуации, снижение оттока населения из Магаданской области, расселение из ветхого и аварийного жилья.

На первой же пресс-конференции в новом качестве Печеный заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Магаданской области в сентябре 2013г. Наблюдатели посчитали это сигналом Печеного местным единороссам о консолидации сил.

Магаданское отделение «Единой России» (ЕР), по мнению депутата облдумы от КПРФ Александра Шишкина, разбилось на группировки, о чем свидетельствует участившаяся смена руководителя политсовета – за последние два года переизбран уже третий. Представитель компартии не испытывает иллюзий относительно предстоящих выборов: «По российскому закону он (Печеный) как представитель «партии большинства» будет основным и единственным реальным кандидатом».

До губернаторских выборов в области остается несколько месяцев, и заявления подобного рода своевременны, считает вице-спикер облдумы, представитель ЕР Владимир Васильчук: «Само назначение и выбор президента говорят о том, что кандидатура Печеного поддержана высшей государственной властью в России и номинируется от ведущей партии в нашем регионе». По оценке Васильчука намерение Печеного логично, ведь в противном случае у населения и местных элит могли появиться поводы для беспокойства: «Для жителей региона повисло бы в воздухе – а дальше что, кто будет претендовать на пост?».

Также Васильчук в интервью «Клубу регионов» сообщил, что региональное отделение ЕР поддержит кандидатуру Печеного, потому что «это наиболее приемлемый вариант для дальнейшего развития нашей территории». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.