прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 февраля 2013 | Архив

В Магаданской области приостанавливается сбор платежей за общедомовые нужды

И. о. губернатора Владимир Печеный провел совещание с главами муниципальных образований по актуальным направлениям работы в сфере ЖКХ.

Владимир Печеный обозначил основные задачи и направления работы в сфере ЖКХ на ближайшую перспективу. По мнению главы региона, необходимо поставить точку в финансовых расчетах, связанных с завозом топлива, северным завозом; наладить надежную схему взаимодействия энергетиков, коммунальников и транспортных предприятий, которая исключила бы задолженности и неплатежи.

Острым вопросом в сфере ЖКХ, который вызывает наибольшее недовольство граждан, по словам Владимира Печеного, является порядок оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды.

«Мы подготовили постановление о приостановлении коммунальных платежей на общедомовые нужды. Плата за ОДН с жильцов не будет взиматься с первого марта», - сообщил и. о. губернатора. Он уточнил, что постановление не касается платы за электроэнергию.

Как заявил глава региона, муниципалитетам необходимо как можно скорее оснастить все многоквартирные дома приборами учета. Только после того, как общедомовыми приборами учета будет оснащен весь жилищный фонд, можно будет составить ясную картину потребления коммунальных ресурсов и снять вопросы граждан по поводу обоснованности платы на общедомовые нужды.

«Установка общедомовых приборов учета – задача, которую я вам ставлю в качестве приоритетной», - подчеркнул Владимир Печеный во время совещания с главами органов местного самоуправления.

До 15 марта муниципальные образования должны предоставить в Департамент ЖКХ и коммунальной энергетики графики оснащения многоквартирных жилых домов общедомовыми приборами учета потребления коммунальных услуг.

magadan.ru

Версия для печати