Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 сентября 2008 | Архив

Магаданский губернатор оценил объединение «ЕР» и «Аграрной партии»

Николай Дудов считает, что подписание объединительного меморандума между «Единой Россией» и «Аграрной партией» улучшит социальную и экономическую обстановку в селах и обеспечит продовольственную безопасность государства.

По мнению губернатора Магаданской области, объединение приведет к тому, что в команде «Единой России» появится большее число профессионалов, знающих экономические и социальные проблемы села и способных предложить пути их решения. Николай Дудов подчеркивает: «Таким образом, потенциал «ЕР» существенно укрепится за счет «Аграрной партии». Конечным итогом совместной работы должно стать улучшение социальной обстановки на селе и обеспечение продовольственной безопасности государства. Мы надеемся, что и Магаданская область почувствует на себе позитивные изменения по отношению к сельскохозяйственной отрасли».

В числе основных вопросов глава Колымы назвал развитие агропромышленного комплекса, льготное кредитование отечественного сельхозпроизводителя, сохранение кадрового потенциала и выразил надежду, что «Магаданская область почувствует на себе позитивные изменения в сельскохозяйственной отрасли».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.