блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 мая 2013 | Архив

Власти Магаданской области отчитались об исполнении областного бюджета

На заседании областной администрации, которое провёл исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный, обсудили исполнение бюджета Магаданской области за первый квартал 2013 года.

Как рассказала начальник областного департамента финансов Валентина Моисеева, доходы областного бюджета за первый квартал 2013 года составили около 5 млрд. 159 млн. рублей или 22,8 % от годового плана.

По налоговым и неналоговым доходам бюджет исполнен в сумме 2 129 млрд. рублей, что составляет 17,7% годовых назначений, поступление налоговых доходов составило 2 млрд. 090 млн. рублей или 17,6% годового плана, исполнение неналоговых доходов составило 22,9% годового плана. Поступление этих доходов формировалось главным образом за счет налогов на прибыль организаций, на доходы физических лиц, на добычу полезных ископаемых, на имущество организаций. За счет этих источников собственные доходы областного бюджета сформированы на 90,5%. В целом темп роста к прошлому году составил 105,1%.

Государственная пошлина в бюджет поступила в сумме 2 918 млн. рублей или 32,6% от годового плана. Это лицензирование с проведением аттестации, государственная регистрация транспортных средств и другие виды госпошлины. Исполнение по неналоговым доходам в целом составило 39 181 млн. рублей или 22,9% годовых назначений.

Также исполнены доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, аренды платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, и другие.

Расходная часть областного бюджета на 2013 год предусмотрена в сумме 24 749 млрд. рублей. За первый квартал текущего года израсходовано 4 973 млрд. рублей, или 20,1 % от годовых назначений. В эту сумму вошли средства, выделенные на зарплату и повышение оплаты труда, на реализацию областных целевых программ и другие социальные и экономически значимые мероприятия. Финансирование расходов осуществлялось согласно поданным заявкам в полном объеме в пределах бюджетных назначений.

Расходы по публичным нормативным обязательствам, запланированные в размере 906 869 млн. тыс. рублей, за 1 квартал текущего года исполнены на 24,0% или 217 597 млн. рублей. Кредиторская задолженность в целом по областному бюджету за 1 квартал 2013 года отсутствует. Областной бюджет за первый квартал 2013 года исполнен с профицитом в сумме 186 557 млн. рублей.

Портал администрации Магаданской области
Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.