Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 мая 2013 | Архив

Владимир Печеный в ходе поездки в Москву провел несколько встреч в министерствах и федеральных агентствах

Об итогах своей работы в столице он сегодня рассказал на брифинге журналистам областных СМИ. В центре внимания Владимира Печёного была реализация государственной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, в том числе энергетические проекты, связанные с запуском Наталкинского ГОКа.

С заместителем министра энергетики Михаилом Курбатовым глава региона обсудил строительство линии электропередачи Усть-Омчуг – Омчак с подстанцией. «Для развития горного производства на месторождении Наталка необходимо строительство высоковольтных линий, в том числе для передачи энергии Усть-Среднеканской ГЭС. Сейчас Дальневосточная энергетическая управляющая компания ведет строительство высоковольтных линий Палатка-Магадан и Оротукан-Палатка. В ближайшее время должны быть решен вопрос о финансировании линии Усть-Омчуг - Омчак», - сообщил Владимир Печеный.

На встрече с заместителем министра транспорта Валерием Окуловым речь шла о расширении перечня авиамаршрутов, на которые колымчанам можно приобрести льготные билеты, в частности добавлении в него рейса Магадан-Хабаровск. «В этом году у нас уже появился новый льготный рейс Магадан-Анадырь. Ведется работа над расширением списка льготных авиамаршрутов на 2014 год», - сказал глава региона.

На встрече руководителя Магаданской области в Госимуществе рассматривался вопрос о передаче из федеральной в областную собственность недостроенного здания Политехникума на проспекте Карла Маркса. «Мы намерены реконструировать здание, создать на его базе современный учебный комплекс и использовать при реализации программы «Кадры территории» с учетом потребностей области в квалифицированных специалистах», - пояснил и. о. губернатора.

В корпорации «Вертолеты России» обсуждался вопрос приобретения вертолета для колымских спасателей. «МЧС выделяет нам вертолет МИ-8 МТД в 2014 году для постоянного базирования в Магаданской области. Кроме того, мы договорились о приобретении еще одного вертолета для Пожарно-спасательного центра. Таким образом, в нашем распоряжении будут две машины, которые могут быть задействованы при чрезвычайных ситуациях», - сообщил Владимир Печёный.

Глава региона также заявил, что в первых числах июня в Магадане планируется совещание с участием представителей федеральных министерств и ведомств по реконструкции аэропорта «Магадан». Договоренность об этом была достигнута в ходе поездки главы региона в Москву. «На реконструкцию аэропорта в этом году выделено 500 млн. рублей. Но нас серьезно беспокоит нерасторопность подрядчиков. Поэтому мы настаиваем, чтобы совещание по модернизации аэропорта прошло именно в Магадане, так как это позволит на месте оперативно решить все имеющиеся проблемы», - подчеркнул Владимир Печеный.

Портал администрации Магаданской области

Версия для печати