Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 сентября 2008 | Архив

Подноготную магаданских чиновников узнают губернатор и СМИ

Губернатор Магаданской области утвердил план противодействия коррупции в органах исполнительной власти. Населению предложено более активно участвовать в работе госорганов.

Задача противодействия коррупции поставлена перед всеми департаментами администрации Магаданской области. А законодательные и нормативные акты, а также инвестиционные проекты, предусматривающие привлечение средств областного бюджета, теперь должны проходить антикоррупционную экспертизу.

Кроме того, считает губернатор, население Колымы должно быть ознакомлено с административными регламентами работы госслужащих, временем приема и порядком обжалования действий должностных лиц.

В соответствии с планом, который подписал Николай Дудов, особое внимание будет уделено анализу заявлений и обращений, в которых содержится информация о фактах коррупции со стороны сотрудников государственных органов. Кроме того, соответствующие случаи станут поводом для публикаций в местных СМИ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.