Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
3 июня 2013 | Архив

Министр регионального развития РФ встретился с исполняющим обязанности губернатора Магаданской области Владимиром Печеным

Министр регионального развития Игорь Слюняев провел встречу с и.о. губернатора Магаданской области Владимиром Печеным, в ходе которой обсуждены вопросы реализации ФЦП «Чистая вода» и выделения жилищных субсидий жителям северных территорий.

В ходе встречи Владимир Печеный напомнил, что в рамках проведения отбора региональных программ по развитию сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод субъектов Российской Федерации, претендующих на получение в 2013 году субсидий из федерального бюджета, от Магаданской области заявлено 2 объекта на общую сумму из федерального бюджета – 42,55 млн. рублей: «Строительство модульной канализационной насосной станции № 3 в микрорайоне Нагаево в г. Магадане» сметной стоимостью 82,8 млн. рублей; «Строительство напорного коллектора в микрорайоне Нагаево в г. Магадане» сметной стоимостью 87,3 млн. рублей.

Минрегионом России было заключено соглашение с администрацией Магаданской области о предоставлении в 2012 году субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья в рамках подпрограммы на сумму 15,2 млн. рублей.

В соответствии с графиком выпуска и распределения в 2012 году сертификатов, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г., № 233-р Минрегионом России жителям Колымы было выдано 95 жилищных сертификатов на сумму 160,1 млн. рублей, из них реализовано 78 сертификатов на сумму 131,1млн. рублей.

По состоянию на 1 марта 2013 года, как сообщил Владимир Печеный, свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительства жилья выданы 99 молодым семьям на общую сумму социальной выплаты 45,5 млн. рублей. Реализовано 56 свидетельств на общую сумму 25,6 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 7 млн. рублей.

На встрече обсуждены возможности реализации программы ФЦП «Жилище» на территории Магаданской области в 2013 году. Кроме того, Владимир Печеный рассказал о ходе подготовки к празднованию 60-летия Магаданской области, которое пройдет в августе, и пригласил главу Минрегиона России принять участие в торжественных мероприятиях.

В свою очередь Министр регионального развития сообщил главе Магаданской области, что 28 июня 2013 года в г.Якутске (Республика Саха (Якутия)) состоится выездное заседание Коллегии Минрегиона России, в котором предполагается участие представителей и глав субъектов РФ из Сибири и Дальнего Востока. Владимиру Печеному предложено подготовить материалы о проблемных вопросах развития региона к заседанию Коллегии.

Официальный портал администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».