Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 августа 2013

Президент встретился с врио губернатора Магаданской области Владимиром Печёным

Врио главы региона информировал Президента о социально-экономическом положении в Магаданской области, в частности о динамике развития особой экономической зоны и ситуации с выплатой зарплаты бюджетникам.

В.ПУТИН: Добрый день.

Начнём с особой экономической зоны. Пожалуйста.

В.ПЕЧЁНЫЙ: Нынешняя ситуация, динамика развития территории, в общем-то, продолжает быть положительной. За первые полгода 8 тонн золота добыто, почти 400 тонн серебра. И, несмотря на объективные проблемы, наши предприятия стараются и работа идёт хорошо.

Хотел бы, Владимир Владимирович, ещё раз вернуться к нашей Яно-Колымской провинции, где сосредоточены большие ресурсы. Завершается строительство рудника имени Матросова. Он должен быть запущен в конце этого года. Месторождение «Павлик» рядом, тоже в конце этого года должно запуститься.

В связи с этим две составляющие: [необходима] энергетическая инфраструктура, две линии электропередачи. Одна уже строится, вторая будет построена, и третья, к сожалению, не вошла в программу. А второе – для того, чтобы нам продолжать, нужно вернуться к теме особой экономической зоны.

В.ПУТИН: А разве есть какие-то проблемы у вас с продлением этого режима?

В.ПЕЧЁНЫЙ: Да. К сожалению, пока она завершает свою работу в 2015 году. По Вашему поручению приняты изменения, которые обеспечивают мягкий выход из ситуации, но по продолжению решение не поддерживается, не принято.

В.ПУТИН: У Вас есть какие-то по этому поводу предложения?

В.ПЕЧЁНЫЙ: Я просил бы ещё раз вместе с Минэкономразвития сформировать рабочую группу и посмотреть какие-то варианты, наполнить другим содержанием.

В.ПУТИН: Мы вернёмся к этому обязательно.

В целом как у вас по другим направлениям, по социалке?

В.ПЕЧЁНЫЙ: По социалке. По всем указам по повышению зарплаты бюджетникам всё идёт, можно сказать, хорошо. У нас средняя зарплата в регионе – 55 тысяч, у учителей – 71 тысяча, у врачей – 69 тысяч, по дошкольным учреждениям – немножко поменьше, но тоже есть движение вперёд. Люди это чувствуют.

Официальный сайт администрации Президента РФ

 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».