Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 августа 2013

Президент встретился с врио губернатора Магаданской области Владимиром Печёным

Врио главы региона информировал Президента о социально-экономическом положении в Магаданской области, в частности о динамике развития особой экономической зоны и ситуации с выплатой зарплаты бюджетникам.

В.ПУТИН: Добрый день.

Начнём с особой экономической зоны. Пожалуйста.

В.ПЕЧЁНЫЙ: Нынешняя ситуация, динамика развития территории, в общем-то, продолжает быть положительной. За первые полгода 8 тонн золота добыто, почти 400 тонн серебра. И, несмотря на объективные проблемы, наши предприятия стараются и работа идёт хорошо.

Хотел бы, Владимир Владимирович, ещё раз вернуться к нашей Яно-Колымской провинции, где сосредоточены большие ресурсы. Завершается строительство рудника имени Матросова. Он должен быть запущен в конце этого года. Месторождение «Павлик» рядом, тоже в конце этого года должно запуститься.

В связи с этим две составляющие: [необходима] энергетическая инфраструктура, две линии электропередачи. Одна уже строится, вторая будет построена, и третья, к сожалению, не вошла в программу. А второе – для того, чтобы нам продолжать, нужно вернуться к теме особой экономической зоны.

В.ПУТИН: А разве есть какие-то проблемы у вас с продлением этого режима?

В.ПЕЧЁНЫЙ: Да. К сожалению, пока она завершает свою работу в 2015 году. По Вашему поручению приняты изменения, которые обеспечивают мягкий выход из ситуации, но по продолжению решение не поддерживается, не принято.

В.ПУТИН: У Вас есть какие-то по этому поводу предложения?

В.ПЕЧЁНЫЙ: Я просил бы ещё раз вместе с Минэкономразвития сформировать рабочую группу и посмотреть какие-то варианты, наполнить другим содержанием.

В.ПУТИН: Мы вернёмся к этому обязательно.

В целом как у вас по другим направлениям, по социалке?

В.ПЕЧЁНЫЙ: По социалке. По всем указам по повышению зарплаты бюджетникам всё идёт, можно сказать, хорошо. У нас средняя зарплата в регионе – 55 тысяч, у учителей – 71 тысяча, у врачей – 69 тысяч, по дошкольным учреждениям – немножко поменьше, но тоже есть движение вперёд. Люди это чувствуют.

Официальный сайт администрации Президента РФ

 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.