мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 августа 2013

Президент встретился с врио губернатора Магаданской области Владимиром Печёным

Врио главы региона информировал Президента о социально-экономическом положении в Магаданской области, в частности о динамике развития особой экономической зоны и ситуации с выплатой зарплаты бюджетникам.

В.ПУТИН: Добрый день.

Начнём с особой экономической зоны. Пожалуйста.

В.ПЕЧЁНЫЙ: Нынешняя ситуация, динамика развития территории, в общем-то, продолжает быть положительной. За первые полгода 8 тонн золота добыто, почти 400 тонн серебра. И, несмотря на объективные проблемы, наши предприятия стараются и работа идёт хорошо.

Хотел бы, Владимир Владимирович, ещё раз вернуться к нашей Яно-Колымской провинции, где сосредоточены большие ресурсы. Завершается строительство рудника имени Матросова. Он должен быть запущен в конце этого года. Месторождение «Павлик» рядом, тоже в конце этого года должно запуститься.

В связи с этим две составляющие: [необходима] энергетическая инфраструктура, две линии электропередачи. Одна уже строится, вторая будет построена, и третья, к сожалению, не вошла в программу. А второе – для того, чтобы нам продолжать, нужно вернуться к теме особой экономической зоны.

В.ПУТИН: А разве есть какие-то проблемы у вас с продлением этого режима?

В.ПЕЧЁНЫЙ: Да. К сожалению, пока она завершает свою работу в 2015 году. По Вашему поручению приняты изменения, которые обеспечивают мягкий выход из ситуации, но по продолжению решение не поддерживается, не принято.

В.ПУТИН: У Вас есть какие-то по этому поводу предложения?

В.ПЕЧЁНЫЙ: Я просил бы ещё раз вместе с Минэкономразвития сформировать рабочую группу и посмотреть какие-то варианты, наполнить другим содержанием.

В.ПУТИН: Мы вернёмся к этому обязательно.

В целом как у вас по другим направлениям, по социалке?

В.ПЕЧЁНЫЙ: По социалке. По всем указам по повышению зарплаты бюджетникам всё идёт, можно сказать, хорошо. У нас средняя зарплата в регионе – 55 тысяч, у учителей – 71 тысяча, у врачей – 69 тысяч, по дошкольным учреждениям – немножко поменьше, но тоже есть движение вперёд. Люди это чувствуют.

Официальный сайт администрации Президента РФ

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.