Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 октября 2013

Колыма попала в зону космической угрозы

По прогнозам Роскосмоса, ступени ракет, запущенных с космодромов «Плесецк» и «Восточный», могут падать на территорию Магаданской области. Специальная комиссия, в которую вошли сотрудники управления МЧС России по Магаданской области и представители Роскосмоса, проверила на безопасность Ольский, Тенькинский, Омсукчанский и Северо-Эвенский районы. По их заявлению, населенные пункты и социально значимые объекты в опасную зону не попадают и отработанные части ракет не представляют угрозы жизни людей. Также специалисты уверяют, что новейшие технологии, используемые Роскосмосом, безопасны и для окружающей среды.

Представители Роскосмоса прогнозируют падение отработанных ступеней ракет-носителей в Омсукчанском и Северо-Эвенском районах Магаданской области. Части космических объектов, запущенных с космодрома «Плесецк», могут попасть на территорию региона уже в 2014г. А в 2016г. на территории Ольского и Тенькинского районов Колымы, по прогнозам специалистов, также будут падать ступени ракет, запущенных с космодрома «Восточный».

Зоны падения частей ракет осмотрела специальная комиссия, в которую вошли сотрудники управления МЧС России по Магаданской области и представители Роскосмоса. Они вынесли заключение, что населенные пункты и социально значимые объекты в эту зону не попадают и отработанные части ракет не представляют угрозы жизни и здоровью людей. На безопасность были проверены Ольский, Тенькинский, Омсукчанский и Северо-Эвенский районы.

Пресс-служба МЧС сообщает: «Существует опасность для туристических групп, а также охотников и рыбаков, занимающихся промыслом вдали от населенных пунктов. В целях безопасности магаданцев в преддверии запуска ракет будет проведено оповещение населения с предупреждением о пуске ракет и мерах предосторожности для охотников, рыбаков и отдыхающих».

Представители Роскосмоса уверяют, что благодаря применению новейших технологий ступени ракет не принесут вреда ни жителям региона, ни окружающей среде.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.