Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 октября 2013

Колыма попала в зону космической угрозы

По прогнозам Роскосмоса, ступени ракет, запущенных с космодромов «Плесецк» и «Восточный», могут падать на территорию Магаданской области. Специальная комиссия, в которую вошли сотрудники управления МЧС России по Магаданской области и представители Роскосмоса, проверила на безопасность Ольский, Тенькинский, Омсукчанский и Северо-Эвенский районы. По их заявлению, населенные пункты и социально значимые объекты в опасную зону не попадают и отработанные части ракет не представляют угрозы жизни людей. Также специалисты уверяют, что новейшие технологии, используемые Роскосмосом, безопасны и для окружающей среды.

Представители Роскосмоса прогнозируют падение отработанных ступеней ракет-носителей в Омсукчанском и Северо-Эвенском районах Магаданской области. Части космических объектов, запущенных с космодрома «Плесецк», могут попасть на территорию региона уже в 2014г. А в 2016г. на территории Ольского и Тенькинского районов Колымы, по прогнозам специалистов, также будут падать ступени ракет, запущенных с космодрома «Восточный».

Зоны падения частей ракет осмотрела специальная комиссия, в которую вошли сотрудники управления МЧС России по Магаданской области и представители Роскосмоса. Они вынесли заключение, что населенные пункты и социально значимые объекты в эту зону не попадают и отработанные части ракет не представляют угрозы жизни и здоровью людей. На безопасность были проверены Ольский, Тенькинский, Омсукчанский и Северо-Эвенский районы.

Пресс-служба МЧС сообщает: «Существует опасность для туристических групп, а также охотников и рыбаков, занимающихся промыслом вдали от населенных пунктов. В целях безопасности магаданцев в преддверии запуска ракет будет проведено оповещение населения с предупреждением о пуске ракет и мерах предосторожности для охотников, рыбаков и отдыхающих».

Представители Роскосмоса уверяют, что благодаря применению новейших технологий ступени ракет не принесут вреда ни жителям региона, ни окружающей среде.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.