Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 октября 2013

Колыма попала в зону космической угрозы

По прогнозам Роскосмоса, ступени ракет, запущенных с космодромов «Плесецк» и «Восточный», могут падать на территорию Магаданской области. Специальная комиссия, в которую вошли сотрудники управления МЧС России по Магаданской области и представители Роскосмоса, проверила на безопасность Ольский, Тенькинский, Омсукчанский и Северо-Эвенский районы. По их заявлению, населенные пункты и социально значимые объекты в опасную зону не попадают и отработанные части ракет не представляют угрозы жизни людей. Также специалисты уверяют, что новейшие технологии, используемые Роскосмосом, безопасны и для окружающей среды.

Представители Роскосмоса прогнозируют падение отработанных ступеней ракет-носителей в Омсукчанском и Северо-Эвенском районах Магаданской области. Части космических объектов, запущенных с космодрома «Плесецк», могут попасть на территорию региона уже в 2014г. А в 2016г. на территории Ольского и Тенькинского районов Колымы, по прогнозам специалистов, также будут падать ступени ракет, запущенных с космодрома «Восточный».

Зоны падения частей ракет осмотрела специальная комиссия, в которую вошли сотрудники управления МЧС России по Магаданской области и представители Роскосмоса. Они вынесли заключение, что населенные пункты и социально значимые объекты в эту зону не попадают и отработанные части ракет не представляют угрозы жизни и здоровью людей. На безопасность были проверены Ольский, Тенькинский, Омсукчанский и Северо-Эвенский районы.

Пресс-служба МЧС сообщает: «Существует опасность для туристических групп, а также охотников и рыбаков, занимающихся промыслом вдали от населенных пунктов. В целях безопасности магаданцев в преддверии запуска ракет будет проведено оповещение населения с предупреждением о пуске ракет и мерах предосторожности для охотников, рыбаков и отдыхающих».

Представители Роскосмоса уверяют, что благодаря применению новейших технологий ступени ракет не принесут вреда ни жителям региона, ни окружающей среде.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.