СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 января 2014

Магаданский губернатор стал премьером

Фото: ruchina.org

Новый исполнительный орган власти заработал в Магаданской области - правительство, которое стало правопреемником обладминистрации. По словам губернатора и одновременно главы правительства Владимира Печеного, созданная структура позволит повысить эффективность управления и исключить дублирование полномочий.

В Магаданской области начало работу правительство региона. Оно стало правопреемником обладминистрации. Возглавил правительство губернатор Владимир Печеный. На первом в этом году заседании он рассказал о структуре нового органа исполнительной власти и представил своих заместителей и министров. По словам главы региона, главной целью создания новой структуры является «оптимизация управления, повышение эффективности, исключение дублирования полномочий».

В структуру правительства области включено 11 министерств, департаменты и инспекции. Ранее у губернатора Магаданской области было восемь заместителей. Все они перешли на работу в сформированное правительство. Вакантными остаются посты министров культуры, дорожного хозяйства, транспорта и связи.

В результате реорганизации, по словам губернатора, количество органов исполнительной власти региона уменьшилось с 30 до 23, в том числе в результате объединения нескольких ведомств. Основной задачей правительства области Печеный назвал ускорение экономического развития. Губернатор пожелал правительству успехов в работе и заявил, что административная реформа в этом году будет продолжена.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.