Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 июля 2014

Магаданский губернатор окажет помощь переселенцам из Украины

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поручил оказать содействие всем украинцам, вынужденно переехавшим на Колыму. Для этого, по словам Печеного, необходимо собрать информацию обо всех жителях Украины, прибывших в Магаданскую область. Глава региона заявил, что переехавшие должны быть «обеспечены всем необходимым, будь то жилье, помощь в трудоустройстве или оформлении документов в органы ОФМС России». Власти Магаданской области также окажут бесплатную медицинскую помощь всем жителям Украины, независимо от наличия у них свидетельства об участии в программе содействия переселению соотечественников.

Помощь жителям Украины, переехавшим в Магаданскую область, обсуждалась на совещании у губернатора Владимира Печеного. Он поручил собрать информацию обо всех жителях Украины, которые были вынуждены переехать в связи с политическим кризисом и военными действиями на Юго-Востоке Украины. «Их подтолкнули к этому трагические события, тем более важно оказать им теплый прием и обеспечить всем необходимым, будь то жилье, помощь в трудоустройстве или оформлении документов в органы ОФМС России», - сказал Печеный.

Как рассказала и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова, в настоящее время40 граждан Украины получили свидетельства участников программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Еще 96 заявок рассмотрены и одобрены, документы ждут подтверждения. Ранее облправительство подготовило заявку об увеличении финансирования госпрограммы. Это связано с тем, что в 2014г. в три раза увеличилось количество желающих сменить гражданство и переехать на Колыму.

Кроме того, власти Магаданской области приняли решение оказывать медицинскую помощь всем жителям Украины независимо от наличия свидетельства об участии в программе содействия переселению соотечественников.

Версия для печати
Главное