блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июля 2014

Власти Колымы обещают инвесторам особые условия

Фото: er.ru

Режим особой экономической зоны будет сохранен в Магаданской области до 2015г. - об этом заявил губернатор региона Владимир Печеный, комментируя подготовку к первой Магаданской Международной инвестиционной ярмарке. Льготный режим, полагают региональные власти, станет стимулом для зарубежных партнеров. «Мы предлагаем зарубежным инвесторам развивать не только добычу драгоценных металлов в регионе, но и других полезных ископаемых. Помимо Яно-Колымской золотоносной провинции на территории Колымы есть запасы угля, меди, других цветных металлов», - заявил Печеный. Ярмарка откроется 19 июля.

19 июля на Колыме откроется первая Магаданская Международная инвестиционная ярмарка. Основная тема ярмарки - развитие горнодобывающего комплекса стран Северо-Восточной Азии и обновленный режим Особой экономической зоны региона.

Свои экспозиции представят более 40 участников: банки, туристические фирмы, предприятия торговли и услуг. Среди заявленных проектов, производство оборудования для шлихообогатительных фабрик россыпных золотодобывающих предприятий, инновационное производство морской соли, выпуск лечебных минеральных напитков, переработка торфа, добыча мидий и другое

Региональные власти надеются найти инвесторов среди гостей ярмарки. Эксперты полагают, что строительство ГОК и добыча медной руды Ороекской металлогенической зоны – перспективные направления для иностранных компаний. Кроме того инвесторов должны заинтересовать освоение целого ряда различных месторождений региона. Таких как: Золоторудное месторождение Родионовского, буроугольные месторождения Ланковского и Мелководненского, перспективная Таяхтахская площадь и др.

 «Мы предлагаем зарубежным инвесторам развивать не только добычу драгоценных металлов в регионе, но и других полезных ископаемых. Помимо Яно-Колымской золотоносной провинции на территории Колымы есть запасы угля, меди, других цветных металлов», - заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Глава региона подчеркнул, что регион богат разведанным россыпным и рудным золотом, серебром. Причем, прогнозные ресурсы благородных металлов в три-шесть раз превышают разведанные запасы.

Условия особого экономического режима, действующего в регионе, должны стать дополнительным стимулом для зарубежных инвесторов. «Режим особой экономической зоны в Магаданской области будет продлен до 2025г. Сейчас утверждаются изменения в соответствующий федеральный закон. Ведутся переговоры с российским министерством финансов по отдельным пунктам, но уже сейчас можно сказать, что на Колыме продолжит работу льготный режим для инвесторов», - считает губернатор.

Отметим, в рамках ярмарки состоится заседание подкомиссии регионов, входящих в Ассоциацию региональных администраций стран Северо-Восточной Азии по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. Пройдут деловые встречи представителей бизнеса, финансовых организаций, органов государственной власти, международных организаций, ассоциаций деловых и научных кругов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.