Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 июля 2014

Глава Колымы поправит бракоделов

Фото: magadan.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил, что проверка качества реконструкции аэропорта «Магадан» ведется постоянно. К работе привлекаются независимые эксперты. «Правительство Магаданской области не является заказчиком данного проекта, но колымские власти не могут остаться в стороне от судьбы главного авиатранспортного узла Колымы», - подчеркнул Печеный. Он отметил, что подрядчику придется за свой счет поменять 60% уложенных плит на взлетно-посадочной полосе: «От состояния взлетно-посадочной полосы зависит, какие компании смогут прийти на рынок авиаперевозок и какие самолеты они будут использовать на этих авиарейсах. Это влияет на формирование тарифов на воздушные пассажирские перевозки».

Ход реконструкции аэропорта Магадана обсуждался на совещании у губернатора Владимира Печеного. Он рассказал, что проверка качества работ на объекте ведется постоянно. К мониторингу привлечены независимые эксперты и лаборатории. 

Уже выявлено, что 60% плит взлетно-посадочной полосы уложено неверно. По словам главы региона, подрядчики исправят брак за свой счет. «Правительство Магаданской области не является заказчиком данного проекта, но колымские власти не могут остаться в стороне от судьбы главного авиатранспортного узла Колымы. От состояния взлетно-посадочной полосы зависит, какие компании смогут прийти на рынок авиаперевозок и какие суда они будут использовать на этих авиарейсах. Это влияет на формирование тарифов на воздушные пассажирские перевозки», - подчеркнул Печеный.

В ближайшее время станут известны результаты химического исследования уже уложенного бетона на морозоустойчивость.

Как рассказал директор аэропорта «Магадан» Сергей Замараев, этим летом подрядчик должен сдать в эксплуатацию три стоянки для воздушных судов. Из-за затянувшихся ремонтных работ аэропорт ограничен в приеме самолетов.

В пресс-службе правительства Магаданской области напоминают, что реконструкция аэропортового комплекса началась в 2002г. Заказчиком является ФГУП Администрация Гражданских Аэропортов (Аэродромов). Первые несколько лет велись проектно-изыскательские работы. Строительство началось в 2006г. В полном объеме проект реконструкции должен быть реализован к 2017г.

Версия для печати
Главное