Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2014

Владимир Печеный занял второе место в ДФО по показателю информационной открытости

Медиарейтинг глав российских регионов за июнь 2014 года подготовила Национальная служба мониторинга. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный занял второе место в Дальневосточном федеральном округе и 11-е в России среди глав субъектов РФ по показателю информационной открытости за июнь 2014 года.

В Дальневосточном федеральном округе колымского губернатора по показателю информационной открытости опередил только руководитель Приморского края Владимир Миклушевский. В общероссийском рейтинге первые строчки заняли мэр Москвы Сергей Собянин, глава республики Крым Сергей Аксёнов и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Рейтинг составлен на основе анализа свыше 127 тыс. сообщений опубликованный в более чем 500 федеральных и 8 тыс. региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью главы региона к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты записи и комментарии персоны в Живом журнале, Твиттере, Instagram или личном блоге. В верхние строчки рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Управление пресс-службы

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».