Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 июля 2014

Магаданский губернатор стал Почетным гражданином

Фото: magadan.ru

Губернатору Магаданской области Владимиру Печеному присвоено звание «Почетный гражданин Магадана». Решение о его награждении было принято гордумой в июне 2014г., но сам знак был вручен на праздновании 75-летия города. Председатель городского парламента Андрей Попов заявил, что губернатор достоин этой награды, т.к. столица Колымы добивалась высоких результатов, когда город возглавлял Печеный. Сам глава Колымы сказал, что считает награду «авансом за то многое, что еще предстоит сделать».

Звание «Почетный гражданин Магадана» присвоено губернатору Колымы Владимиру Печеному. Решение о его награждении было принято гордумой Магадана в июне 2014г. Вручение удостоверения почетного гражданина приурочили к юбилейным торжествам в честь 75-летия столицы региона.

Вручавший награду председатель гордумы Магадана Андрей Попов напомнил, что Печеный был мэром города с 2004 по 2013г. Под руководством Печеного Магадан получил спецприз Федерального агентства по строительству и ЖКХ «Росстрой» и общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения за успехи в благоустройстве города в условиях Севера в 2007 и 2008гг. Город также был отмечен за организацию эффективной работы по социальной защите населения, успехи в озеленении муниципалитета и внедрение технологий оценки муниципальных программ смотра-конкурса «Лучший город СНГ». Магадан занял первое место в номинации «Инфраструктура муниципального образования» конкурса «Лучшее муниципальное образование России» (2007г.). Стал лучшим городским округом (2009г.).

По словам Попова, работа Печеного, «безусловно, достойна высшей благодарности. Это абсолютно заслуженная награда».

Магаданский губернатор в свою очередь поблагодарил руководство города за присвоение почетного звания. «Я это считаю авансом за то многое, что еще предстоит сделать. Магадан – наш любимый и родной город, с непростой судьбой, но прекрасным настоящим и замечательным будущим. В наших силах сделать его еще лучше, еще краше», - сказал Печеный.

Помимо главы региона в этот день почетного звания также было удостоено более 40 человек. Среди них спортсмены, ученые, летчики-космонавты, заслуженные работники образования, культуры, медицины.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.