Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 июля 2014

Магаданский губернатор стал Почетным гражданином

Фото: magadan.ru

Губернатору Магаданской области Владимиру Печеному присвоено звание «Почетный гражданин Магадана». Решение о его награждении было принято гордумой в июне 2014г., но сам знак был вручен на праздновании 75-летия города. Председатель городского парламента Андрей Попов заявил, что губернатор достоин этой награды, т.к. столица Колымы добивалась высоких результатов, когда город возглавлял Печеный. Сам глава Колымы сказал, что считает награду «авансом за то многое, что еще предстоит сделать».

Звание «Почетный гражданин Магадана» присвоено губернатору Колымы Владимиру Печеному. Решение о его награждении было принято гордумой Магадана в июне 2014г. Вручение удостоверения почетного гражданина приурочили к юбилейным торжествам в честь 75-летия столицы региона.

Вручавший награду председатель гордумы Магадана Андрей Попов напомнил, что Печеный был мэром города с 2004 по 2013г. Под руководством Печеного Магадан получил спецприз Федерального агентства по строительству и ЖКХ «Росстрой» и общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения за успехи в благоустройстве города в условиях Севера в 2007 и 2008гг. Город также был отмечен за организацию эффективной работы по социальной защите населения, успехи в озеленении муниципалитета и внедрение технологий оценки муниципальных программ смотра-конкурса «Лучший город СНГ». Магадан занял первое место в номинации «Инфраструктура муниципального образования» конкурса «Лучшее муниципальное образование России» (2007г.). Стал лучшим городским округом (2009г.).

По словам Попова, работа Печеного, «безусловно, достойна высшей благодарности. Это абсолютно заслуженная награда».

Магаданский губернатор в свою очередь поблагодарил руководство города за присвоение почетного звания. «Я это считаю авансом за то многое, что еще предстоит сделать. Магадан – наш любимый и родной город, с непростой судьбой, но прекрасным настоящим и замечательным будущим. В наших силах сделать его еще лучше, еще краше», - сказал Печеный.

Помимо главы региона в этот день почетного звания также было удостоено более 40 человек. Среди них спортсмены, ученые, летчики-космонавты, заслуженные работники образования, культуры, медицины.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».