Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 июля 2014

Губернатор Магаданской области отменил режим ЧС в регионе

Режим ЧС сохранен в Ольском районе

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел внеочередное заседание комиссии по ЧС. Руководители органов исполнительной власти, спасательные службы, энергетики и главы районов отчитались о проделанной работе в связи с паводком. 

За последние сутки почти во всех колымских реках уровень воды пошел на спад. Так, в Ягоднинском районе накануне вечером начала разливаться река Дебин. Вода почти подошла к зданию водозабора, но муниципальные власти и коммунальные службы ее остановили – укрепили дамбу возле гидротехнического сооружения. В целом почти во всех районах Колымы ситуация стабильная, ведутся восстановительные работы.

26 июля будет открыта для всех видов транспорта региональная дорога Солнечный - Ола. Сейчас на этом участке задействовано 11 единиц тяжелой техники. На трассе Магадан – Балаганное – Талон на км 15 грейдеры и бульдозеры засыпают размытие.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин сообщил, что уровень воды в магаданском водохранилище составляет чуть больше 78 метров над уровнем моря, что на 1 метр с лишним ниже критической отметки.

Губернатор Магаданской области отменил региональный режим ЧС.

«В 14:00 режим ЧС отменен в Магадане, в 15:00 в Хасынском районе. Пик паводка прошел, в связи с чем нет необходимости сохранять режим ЧС на всей территории. Тем не менее, все спасательные, коммунальные и дорожные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности», - подчеркнул Владимир Печеный.

Он добавил, что режим ЧС сохраняется в Ольском районе. Уровень воды в реке днем 25 июля был зарегистрирован на отметке 372 см, что выше нормы. Подтоплены более 90 частных жилых домов поселка Ола. В многоквартирных домах, а также в зданиях суда, полиции и детского сада затоплены подвалы.

После окончания заседания комиссии по ЧС губернатор Магаданской области лично выехал в Ольский район, чтобы проконтролировать ход восстановительных и спасательно-аварийных работ.

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.