Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
25 июля 2014

Губернатор Магаданской области отменил режим ЧС в регионе

Режим ЧС сохранен в Ольском районе

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел внеочередное заседание комиссии по ЧС. Руководители органов исполнительной власти, спасательные службы, энергетики и главы районов отчитались о проделанной работе в связи с паводком. 

За последние сутки почти во всех колымских реках уровень воды пошел на спад. Так, в Ягоднинском районе накануне вечером начала разливаться река Дебин. Вода почти подошла к зданию водозабора, но муниципальные власти и коммунальные службы ее остановили – укрепили дамбу возле гидротехнического сооружения. В целом почти во всех районах Колымы ситуация стабильная, ведутся восстановительные работы.

26 июля будет открыта для всех видов транспорта региональная дорога Солнечный - Ола. Сейчас на этом участке задействовано 11 единиц тяжелой техники. На трассе Магадан – Балаганное – Талон на км 15 грейдеры и бульдозеры засыпают размытие.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин сообщил, что уровень воды в магаданском водохранилище составляет чуть больше 78 метров над уровнем моря, что на 1 метр с лишним ниже критической отметки.

Губернатор Магаданской области отменил региональный режим ЧС.

«В 14:00 режим ЧС отменен в Магадане, в 15:00 в Хасынском районе. Пик паводка прошел, в связи с чем нет необходимости сохранять режим ЧС на всей территории. Тем не менее, все спасательные, коммунальные и дорожные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности», - подчеркнул Владимир Печеный.

Он добавил, что режим ЧС сохраняется в Ольском районе. Уровень воды в реке днем 25 июля был зарегистрирован на отметке 372 см, что выше нормы. Подтоплены более 90 частных жилых домов поселка Ола. В многоквартирных домах, а также в зданиях суда, полиции и детского сада затоплены подвалы.

После окончания заседания комиссии по ЧС губернатор Магаданской области лично выехал в Ольский район, чтобы проконтролировать ход восстановительных и спасательно-аварийных работ.

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».