СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 июля 2014

Губернатор Магаданской области отменил режим ЧС в регионе

Режим ЧС сохранен в Ольском районе

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел внеочередное заседание комиссии по ЧС. Руководители органов исполнительной власти, спасательные службы, энергетики и главы районов отчитались о проделанной работе в связи с паводком. 

За последние сутки почти во всех колымских реках уровень воды пошел на спад. Так, в Ягоднинском районе накануне вечером начала разливаться река Дебин. Вода почти подошла к зданию водозабора, но муниципальные власти и коммунальные службы ее остановили – укрепили дамбу возле гидротехнического сооружения. В целом почти во всех районах Колымы ситуация стабильная, ведутся восстановительные работы.

26 июля будет открыта для всех видов транспорта региональная дорога Солнечный - Ола. Сейчас на этом участке задействовано 11 единиц тяжелой техники. На трассе Магадан – Балаганное – Талон на км 15 грейдеры и бульдозеры засыпают размытие.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин сообщил, что уровень воды в магаданском водохранилище составляет чуть больше 78 метров над уровнем моря, что на 1 метр с лишним ниже критической отметки.

Губернатор Магаданской области отменил региональный режим ЧС.

«В 14:00 режим ЧС отменен в Магадане, в 15:00 в Хасынском районе. Пик паводка прошел, в связи с чем нет необходимости сохранять режим ЧС на всей территории. Тем не менее, все спасательные, коммунальные и дорожные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности», - подчеркнул Владимир Печеный.

Он добавил, что режим ЧС сохраняется в Ольском районе. Уровень воды в реке днем 25 июля был зарегистрирован на отметке 372 см, что выше нормы. Подтоплены более 90 частных жилых домов поселка Ола. В многоквартирных домах, а также в зданиях суда, полиции и детского сада затоплены подвалы.

После окончания заседания комиссии по ЧС губернатор Магаданской области лично выехал в Ольский район, чтобы проконтролировать ход восстановительных и спасательно-аварийных работ.

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.