Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 августа 2014

Печеный: транспортная инфраструктура поможет развитию Дальнего Востока

Фото: magadanmedia.ru

Проблемы социально-экономического развития Магаданской области, связанные с недостаточным развитием транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке, обсудил на совещании совета безопасности губернатор Владимир Печеный. Он подчеркнул, что для их решения в регионе необходимо не только построить дорогу, которая соединит Магаданскую область с Чукоткой и Якутией, но и уделить особое внимание развитию авиации.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный уверен, что развитие транспортной инфраструктуры дальневосточных субъектов обеспечит активное развитие этих территорий и их увеличит их конкурентоспособность. Таким мнением он поделился на выездном заседании совета безопасности в Анадыре, которое провел глава Минвостокразвития Александр Галушка. Отметим, главной темой обсуждения стало развитие транспортной структуры приполярных районов Дальнего Востока.

Печеный обратил внимание, что недостаточное развитие дорог замедляет социально-экономическое развитие Дальнего Востока, а также затрудняет функционирование хозяйственных комплексов. Кроме того, существенно снижаются темпы промышленного освоения минерально-сырьевой базы, замедляется создание территорий опережающего экономического роста. Губернатор заявил: «Сложившаяся ситуация реально отражает диспропорции в развитии регионов, снижает инвестиционную привлекательность территории». При этом он подчеркнул, что очень важным для решения этих проблем стало заявление Галушки о включении в программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» строительства автодороги Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь, которая соединит Магаданскую область с Чукоткой и Якутией.

С другой стороны, сегодня необходимо также развивать авиацию в макрорегионе, разработать комплексные программы реконструкции и модернизации объектов авиатранспортной инфраструктуры как за счет государства, так и на условиях государственно-частного партнерства, подчеркнул Печеный. Особое внимание губернатор при этом уделил включению в программу развития транспортной системы плана реконструкции аэропорта в Магаданской области. «Важно, что в эту программу включена и модернизация Магаданского морского порта», – добавил глава региона.

В целом же по итогам заседания совбеза Печеный выразил уверенность, что принятые решения помогут интегрированию Дальневосточного округа в единую транспортную систему и экономическое пространство России, а также укрепят транспортную безопасность макрорегиона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».