Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 сентября 2014

Печеный ведет разбор полетов

Фото: magadanmedia.ru

Власти Магаданской области будут требовать лишения сертификата эксплуатанта компании «ВИМ-Авиа», – заявил глава региона Владимир Печеный. «ВИМ-Авиа» ранее объявила о прекращении полетов по маршрутам Магадан – Москва и Анадырь – Москва. В то же время власти Колымы ведут переговоры с авиакомпанией «Трансаэро», чтобы обеспечить перевозку пассажиров, купивших билеты на рейсы «ВИМ-Авиа».

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный намерен обратиться в Росавиацию с требованием принять жесткие меры по отношению к компании «ВИМ-Авиа». Дело в том, что эта компания объявила о прекращении полетов по маршрутам Магадан – Москва и Анадырь – Москва.

«Будем добиваться лишения сертификата эксплуатанта «ВИМ-Авиа» за такие грубые нарушения, поскольку на авиакомпанию в соответствии с действующим законодательством, в случае таких кризисных моментов, ложится ответственность за обеспечение перевозок тех пассажиров, которых они лишили купленных билетов на своих рейсах. Настойчиво буду просить Росавиацию принять жесткие меры. Эта компания на рынок в Магадане допущена не будет», – приводит слова Печеного «Интерфакс – Дальний Восток».

Глава региона отметил, что у областных властей «и ранее были сомнения по качеству работы авиакомпании».

По словам Печеного, в настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией «Трансаэро», чтобы обеспечить перевозку пассажиров, купивших билеты на рейсы «ВИМ-Авиа».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.