Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 сентября 2014

Магаданский губернатор поддержит молодых ученых

Фото: fdomgppu.ru

Гранты губернатора будут присуждены в Магаданской области молодым ученым. Их могут получить не достигшие 35 лет аспиранты и ученые Российской академии наук и вузов, расположенных в регионе. Соискатели должны активно вести фундаментальные и прикладные научные исследования на высоком научно-техническом уровне – сказано в условиях конкурса.

В Магаданской области объявлен конкурс на присуждение губернаторских грантов молодым ученым. В конкурсе могут принимать участие исследователи в возрасте до 35 лет. Соискатели должны активно вести фундаментальные и прикладные научные исследования на высоком научно-техническом уровне – сказано в условиях конкурса. Это могут быть аспиранты и ученые Российской академии наук и высших учебных заведений, расположенных в Магаданской области.

Любая поддержка науки, а особенно молодых сотрудников со стороны государства сегодня очень важна, – сказала «Клубу Регионов» профессор Северо-Восточного госуниверситета, доктор экономических наук Галина Голобокова. По ее словам, грант – это в том числе признание государством востребованности молодых ученых.

И.о. директора Северо-Восточного комплексного НИИ ДВО РАН, профессор Николай Горячев в интервью «Клубу Регионов» отметил, что далеко не в каждом регионе есть губернаторские гранты молодым ученым: «Это позволяет получить дополнительный источник для финансирования их работ, дополнительные возможности для издательской деятельности, для участия в научных конференциях. Потому что бюджеты образовательных и научных учреждений не всегда позволяют в ту же командировку съездить. То есть гранты дают больше свободы для научного творчества».

Заявки на гранты магаданского губернатора будут принимать до 1 ноября 2014г. Размеры грантов не уточняются.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».