Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 сентября 2014

Магаданский губернатор поддержит молодых ученых

Фото: fdomgppu.ru

Гранты губернатора будут присуждены в Магаданской области молодым ученым. Их могут получить не достигшие 35 лет аспиранты и ученые Российской академии наук и вузов, расположенных в регионе. Соискатели должны активно вести фундаментальные и прикладные научные исследования на высоком научно-техническом уровне – сказано в условиях конкурса.

В Магаданской области объявлен конкурс на присуждение губернаторских грантов молодым ученым. В конкурсе могут принимать участие исследователи в возрасте до 35 лет. Соискатели должны активно вести фундаментальные и прикладные научные исследования на высоком научно-техническом уровне – сказано в условиях конкурса. Это могут быть аспиранты и ученые Российской академии наук и высших учебных заведений, расположенных в Магаданской области.

Любая поддержка науки, а особенно молодых сотрудников со стороны государства сегодня очень важна, – сказала «Клубу Регионов» профессор Северо-Восточного госуниверситета, доктор экономических наук Галина Голобокова. По ее словам, грант – это в том числе признание государством востребованности молодых ученых.

И.о. директора Северо-Восточного комплексного НИИ ДВО РАН, профессор Николай Горячев в интервью «Клубу Регионов» отметил, что далеко не в каждом регионе есть губернаторские гранты молодым ученым: «Это позволяет получить дополнительный источник для финансирования их работ, дополнительные возможности для издательской деятельности, для участия в научных конференциях. Потому что бюджеты образовательных и научных учреждений не всегда позволяют в ту же командировку съездить. То есть гранты дают больше свободы для научного творчества».

Заявки на гранты магаданского губернатора будут принимать до 1 ноября 2014г. Размеры грантов не уточняются.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.