блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 сентября 2014

Магаданский губернатор поддержит молодых ученых

Фото: fdomgppu.ru

Гранты губернатора будут присуждены в Магаданской области молодым ученым. Их могут получить не достигшие 35 лет аспиранты и ученые Российской академии наук и вузов, расположенных в регионе. Соискатели должны активно вести фундаментальные и прикладные научные исследования на высоком научно-техническом уровне – сказано в условиях конкурса.

В Магаданской области объявлен конкурс на присуждение губернаторских грантов молодым ученым. В конкурсе могут принимать участие исследователи в возрасте до 35 лет. Соискатели должны активно вести фундаментальные и прикладные научные исследования на высоком научно-техническом уровне – сказано в условиях конкурса. Это могут быть аспиранты и ученые Российской академии наук и высших учебных заведений, расположенных в Магаданской области.

Любая поддержка науки, а особенно молодых сотрудников со стороны государства сегодня очень важна, – сказала «Клубу Регионов» профессор Северо-Восточного госуниверситета, доктор экономических наук Галина Голобокова. По ее словам, грант – это в том числе признание государством востребованности молодых ученых.

И.о. директора Северо-Восточного комплексного НИИ ДВО РАН, профессор Николай Горячев в интервью «Клубу Регионов» отметил, что далеко не в каждом регионе есть губернаторские гранты молодым ученым: «Это позволяет получить дополнительный источник для финансирования их работ, дополнительные возможности для издательской деятельности, для участия в научных конференциях. Потому что бюджеты образовательных и научных учреждений не всегда позволяют в ту же командировку съездить. То есть гранты дают больше свободы для научного творчества».

Заявки на гранты магаданского губернатора будут принимать до 1 ноября 2014г. Размеры грантов не уточняются.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.