Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 октября 2014

Глава Колымы отправил фермеров на московскую выставку

Фото: penza.ru

Фермеры из Магаданской области примут участие в XVI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая открывается в Москве. В состав делегации от региона вошло 13 человек – руководителей колымских фермерских хозяйств. Расходы по организации поездки взял на себя региональный бюджет. Глава Колымы Владимир Печеный подчеркнул, что впервые на этом мероприятии область будет представлять столь многочисленная делегация. В Минсельхозе Магаданской области отметили, что колымские фермеры едут на выставку «за опытом и деловыми контактами».

В Москве открывается XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Участие в ней, в том числе, примут фермеры из Магаданской области. В состав делегации от региона вошло 13 руководителей хозяйств. Расходы по организации поездки взял на себя региональный бюджет.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что впервые на этом мероприятии регион будет представлять столь многочисленная делегация. По словам главы Колымы, местные сельхозпроизводители для развития активно используют выставочные формы работы. Он привел в пример фирму-производителя локальных систем отопления для парников, теплиц и небольших зданий, которая презентовала свою продукцию на первой Магаданской международной инвестиционной ярмарке в июле 2014г. «Их котлы на угле с использованием современной технологий сжигания и автоматизации позволяют поддерживать нужную температуру воздуха. Так, руководство птицефабрики «Дукчинская» планирует полностью реконструировать коммунальную инфраструктуру предприятия под это оборудование», – сказал Печеный.

И. о. министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона Николай Кошеленко отметил, что колымские фермеры едут на выставку «за опытом и деловыми контактами»: «Данная ярмарка представляет собой уникальную возможность знакомства не только с достижениями сельского хозяйства России и зарубежья, но и изучения выгодных коммерческих предложений, которые помогут оптимизировать рабочий процесс и снизить затраты».

Выставка «Золотая осень» продлится до 11 октября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.