Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 октября 2014

Глава Колымы отправил фермеров на московскую выставку

Фото: penza.ru

Фермеры из Магаданской области примут участие в XVI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая открывается в Москве. В состав делегации от региона вошло 13 человек – руководителей колымских фермерских хозяйств. Расходы по организации поездки взял на себя региональный бюджет. Глава Колымы Владимир Печеный подчеркнул, что впервые на этом мероприятии область будет представлять столь многочисленная делегация. В Минсельхозе Магаданской области отметили, что колымские фермеры едут на выставку «за опытом и деловыми контактами».

В Москве открывается XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Участие в ней, в том числе, примут фермеры из Магаданской области. В состав делегации от региона вошло 13 руководителей хозяйств. Расходы по организации поездки взял на себя региональный бюджет.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что впервые на этом мероприятии регион будет представлять столь многочисленная делегация. По словам главы Колымы, местные сельхозпроизводители для развития активно используют выставочные формы работы. Он привел в пример фирму-производителя локальных систем отопления для парников, теплиц и небольших зданий, которая презентовала свою продукцию на первой Магаданской международной инвестиционной ярмарке в июле 2014г. «Их котлы на угле с использованием современной технологий сжигания и автоматизации позволяют поддерживать нужную температуру воздуха. Так, руководство птицефабрики «Дукчинская» планирует полностью реконструировать коммунальную инфраструктуру предприятия под это оборудование», – сказал Печеный.

И. о. министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона Николай Кошеленко отметил, что колымские фермеры едут на выставку «за опытом и деловыми контактами»: «Данная ярмарка представляет собой уникальную возможность знакомства не только с достижениями сельского хозяйства России и зарубежья, но и изучения выгодных коммерческих предложений, которые помогут оптимизировать рабочий процесс и снизить затраты».

Выставка «Золотая осень» продлится до 11 октября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.