Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июля 2014

В Магаданской области открылась первая международная инвестиционная ярмарка

Фото: magadanmedia.ru

Полпред президент РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Колымы Владимир Печеный открыли первую международную Магаданскую инвестиционную ярмарку. Печеный выразил уверенность, что ярмарка станет традиционной и принесет практическую пользу ее участникам. В рамках форума пройдет выставка-презентация инвестпроектов, бизнес-идей, технологий и продукции предприятий Магаданской области, других регионов и стран.

Первая международная Магаданская инвестиционная ярмарка начала свою работу. Ее открыли полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Колымы Владимир Печеный. В своем приветственном слове Трутнев отметил, что российское правительство уделяет все большее внимание развитию Дальнего Востока: «Сегодня пересматриваются в сторону увеличения государственные инвестиции в развитие инфраструктуры Дальнего Востока. Уверен, все эти меры, работа бизнеса и власти на местах, встречи, инвестиционные ярмарки, подобные той, которую мы открываем сегодня, позволят запустить перспективные проекты в экономике, создать новые рабочие места в регионе, в Магаданской области, для улучшения жизни живущих здесь людей».

Владимир Печеный, в свою очередь, выразил уверенность, что инвестиционная ярмарка в Магадане станет ежегодной и принесет практическую пользу: «Мы переживаем особый момент в развитии Дальнего Востока. Правительство России создает новые инструменты для привлечения инвестиций, одним из которых является Магаданская особая экономическая зона. Это сделает нашу территорию еще более привлекательной, создаст комфортные условия для бизнеса, причем как отечественного, так и для наших партнеров из Азиатско-Тихоокеанского региона».

Как сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области, основные темы ярмарки - развитие горнодобывающего комплекса стран Северо-Восточной Азии и обновленный режим особой экономической зоны региона. Среди мероприятий: выставка-презентация инвестпроектов, технологий, бизнес-идей, выпускаемой продукции и предоставляемых услуг предприятиями всех форм собственности Магаданской области, других регионов и стран. В ярмарке принимает участие более 40 организаций Колымы.

В рамках ярмарки также запланировано заседание подкомиссии регионов, входящих в Ассоциацию региональных администраций стран Северо-Восточной Азии по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. Предполагается проведение деловых встреч представителей бизнеса, финансовых организаций, органов государственной власти, международных организаций, ассоциаций деловых и научных кругов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».