Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 июля 2014

В Магаданской области открылась первая международная инвестиционная ярмарка

Фото: magadanmedia.ru

Полпред президент РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Колымы Владимир Печеный открыли первую международную Магаданскую инвестиционную ярмарку. Печеный выразил уверенность, что ярмарка станет традиционной и принесет практическую пользу ее участникам. В рамках форума пройдет выставка-презентация инвестпроектов, бизнес-идей, технологий и продукции предприятий Магаданской области, других регионов и стран.

Первая международная Магаданская инвестиционная ярмарка начала свою работу. Ее открыли полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Колымы Владимир Печеный. В своем приветственном слове Трутнев отметил, что российское правительство уделяет все большее внимание развитию Дальнего Востока: «Сегодня пересматриваются в сторону увеличения государственные инвестиции в развитие инфраструктуры Дальнего Востока. Уверен, все эти меры, работа бизнеса и власти на местах, встречи, инвестиционные ярмарки, подобные той, которую мы открываем сегодня, позволят запустить перспективные проекты в экономике, создать новые рабочие места в регионе, в Магаданской области, для улучшения жизни живущих здесь людей».

Владимир Печеный, в свою очередь, выразил уверенность, что инвестиционная ярмарка в Магадане станет ежегодной и принесет практическую пользу: «Мы переживаем особый момент в развитии Дальнего Востока. Правительство России создает новые инструменты для привлечения инвестиций, одним из которых является Магаданская особая экономическая зона. Это сделает нашу территорию еще более привлекательной, создаст комфортные условия для бизнеса, причем как отечественного, так и для наших партнеров из Азиатско-Тихоокеанского региона».

Как сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области, основные темы ярмарки - развитие горнодобывающего комплекса стран Северо-Восточной Азии и обновленный режим особой экономической зоны региона. Среди мероприятий: выставка-презентация инвестпроектов, технологий, бизнес-идей, выпускаемой продукции и предоставляемых услуг предприятиями всех форм собственности Магаданской области, других регионов и стран. В ярмарке принимает участие более 40 организаций Колымы.

В рамках ярмарки также запланировано заседание подкомиссии регионов, входящих в Ассоциацию региональных администраций стран Северо-Восточной Азии по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. Предполагается проведение деловых встреч представителей бизнеса, финансовых организаций, органов государственной власти, международных организаций, ассоциаций деловых и научных кругов.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.