Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 октября 2014

Печеный обратился к Путину по жизненно важному вопросу

Фото: fondsk.ru

На заседании президиума Госсовета глава Магаданской области Владимир Печеный обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в обеспечении сотовой связью трассы «Колыма». Из-за отсутствия связи на якутском и колымском участке трассы становится невозможным внедрение системы «ЭРА-ГЛОНАСС», а это, по словам Печеного, напрямую касается безопасности. «Хотелось бы в рамках сегодняшнего заседания президиума сформулировать поручение Минкомсвязи с тем, чтобы наши сотовые операторы на базе государственно-частного партнерства все-таки эту ситуацию разрулили», – сказал глава Колымы.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в заседании президиума Госсовета, которое провел президент России Владимир Путин. Рассматривались вопросы совершенствования сети автодорог.

Глава государства одной из первоочередных задач назвал обеспечение дорог сотовой связью и внедрение системы «ЭРА-ГЛОНАСС». «Еще одна тема, требующая нашего особого внимания, – безопасность на дорогах. Смертность при авариях остается еще высокой. Да, есть определенный прогресс, и тем не менее ежегодно около 27 тысяч человек страдает, погибает. Зачастую люди погибают из-за того, что помощь приходит слишком поздно», – заявил Путин.

По словам президента, для эффективной работы «ЭРА-ГЛОНАСС» нужна устойчивая сотовая связь. Он подчеркнул, что все дороги страны должны быть «обеспечены бесперебойной мобильной коммуникацией».

Магаданский губернатор в своем выступлении отметил актуальность предложений президента. Обращаясь к Путину, Печеный отметил, что федеральная дорога «Колыма» является одной из самых тяжелых и непростых дорог. «Вы как раз упомянули в своем выступлении вопрос, который на самом деле является жизненно важным. Я хотел бы остановиться на моменте, который касается жизни людей, – практически полном отсутствии по территории Магаданской области и Якутии связи GSМ, что делает абсолютно бесполезным внедрение системы ГЛОНАСС и оперативного реагирования на ситуацию, которая складывается очень часто с дорожно-транспортными происшествиями».

Глава региона отметил, что сотовые операторы, которые работают в Магаданской области, не хотят заниматься этим вопросом, так как считают его коммерчески невыгодным. «С учетом этого хотелось бы в рамках сегодняшнего заседания президиума сформулировать поручение Минкомсвязи с тем, чтобы наши сотовые операторы на базе государственно-частного партнерства все-таки эту ситуацию разрулили». 

Версия для печати