прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 октября 2008 | Архив

Кресло мэра Магадана вновь получил единомышленник губернатора

Фото: На фото: Владимир Печеный

85,9% голосов избиратели столицы Колымы отдали единороссу Владимиру Печеному. Поддержавший его губернатор Николай Дудов подчеркнул важность продолжения благоустройства и других «положительных изменений».

По предварительным данным избирательной комиссии Магаданской области, из 76 тыс. 953 избирателей, внесенных в списки для голосования, в выборах приняли участие 37 тыс. 670 магаданцев. Таким образом, общее количество проголосовавших составило 32,2%. Как сообщает пресс-служба губернатора, выборы проходили в сложных погодных условиях, на Колыму обрушился циклон: пошел снег, ветер усилился в воскресенье до 20 метров в секунду. В избиркоме считают, что при такой погоде более чем 30% явка избирателей – явление нормальное.

Николай Дудов также прибыл на участок в Магаданском политехникуме. Отвечая на вопросы СМИ, губернатор отметил: «Мы видим, как меняется и благоустраивается наш город в последние годы, поэтому очень важно, чтобы эти положительные изменения продолжались, а это зависит, прежде всего, от активности и выбора самих горожан».

В бюллетенях для голосования было две кандидатуры – Владимир Печеный и Игорь Новиков, так как накануне выборов двое претендентов сняли свои кандидатуры «по болезни». В итоге за Владимира Печеного проголосовали 85,9% избирателей. Напомним, впервые он победил на выборах в 2004г. Второй кандидат на пост мэра, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Игорь Новиков, получил 11,51% голосов.

Версия для печати