Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
13 октября 2008 | Архив

Кресло мэра Магадана вновь получил единомышленник губернатора

Фото: На фото: Владимир Печеный

85,9% голосов избиратели столицы Колымы отдали единороссу Владимиру Печеному. Поддержавший его губернатор Николай Дудов подчеркнул важность продолжения благоустройства и других «положительных изменений».

По предварительным данным избирательной комиссии Магаданской области, из 76 тыс. 953 избирателей, внесенных в списки для голосования, в выборах приняли участие 37 тыс. 670 магаданцев. Таким образом, общее количество проголосовавших составило 32,2%. Как сообщает пресс-служба губернатора, выборы проходили в сложных погодных условиях, на Колыму обрушился циклон: пошел снег, ветер усилился в воскресенье до 20 метров в секунду. В избиркоме считают, что при такой погоде более чем 30% явка избирателей – явление нормальное.

Николай Дудов также прибыл на участок в Магаданском политехникуме. Отвечая на вопросы СМИ, губернатор отметил: «Мы видим, как меняется и благоустраивается наш город в последние годы, поэтому очень важно, чтобы эти положительные изменения продолжались, а это зависит, прежде всего, от активности и выбора самих горожан».

В бюллетенях для голосования было две кандидатуры – Владимир Печеный и Игорь Новиков, так как накануне выборов двое претендентов сняли свои кандидатуры «по болезни». В итоге за Владимира Печеного проголосовали 85,9% избирателей. Напомним, впервые он победил на выборах в 2004г. Второй кандидат на пост мэра, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Игорь Новиков, получил 11,51% голосов.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».