Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 октября 2008 | Архив

Кресло мэра Магадана вновь получил единомышленник губернатора

Фото: На фото: Владимир Печеный

85,9% голосов избиратели столицы Колымы отдали единороссу Владимиру Печеному. Поддержавший его губернатор Николай Дудов подчеркнул важность продолжения благоустройства и других «положительных изменений».

По предварительным данным избирательной комиссии Магаданской области, из 76 тыс. 953 избирателей, внесенных в списки для голосования, в выборах приняли участие 37 тыс. 670 магаданцев. Таким образом, общее количество проголосовавших составило 32,2%. Как сообщает пресс-служба губернатора, выборы проходили в сложных погодных условиях, на Колыму обрушился циклон: пошел снег, ветер усилился в воскресенье до 20 метров в секунду. В избиркоме считают, что при такой погоде более чем 30% явка избирателей – явление нормальное.

Николай Дудов также прибыл на участок в Магаданском политехникуме. Отвечая на вопросы СМИ, губернатор отметил: «Мы видим, как меняется и благоустраивается наш город в последние годы, поэтому очень важно, чтобы эти положительные изменения продолжались, а это зависит, прежде всего, от активности и выбора самих горожан».

В бюллетенях для голосования было две кандидатуры – Владимир Печеный и Игорь Новиков, так как накануне выборов двое претендентов сняли свои кандидатуры «по болезни». В итоге за Владимира Печеного проголосовали 85,9% избирателей. Напомним, впервые он победил на выборах в 2004г. Второй кандидат на пост мэра, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Игорь Новиков, получил 11,51% голосов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.