Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 ноября 2014

Дмитрий Медведев поддержал предложения Владимира Печеного

Фото: government.ru

Вопросы социально-экономического развития Магаданской области обсуждались на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Колымы Владимир Печеного. Глава региона попросил премьера ускорить выделение средств из федерального бюджета на ликвидацию последствий паводка 2014г. Рассмотрены вопросы строительства дошкольных образовательных учреждений. Магаданский губернатор также заявил о необходимости принять законодательные поправки, разрешающие добычу россыпного золота физическим лицам. По словам главы Колымы, это позволит ввести в отработку бесперспективные с точки зрения крупных золотопромышленников горные отработки, создать дополнительные рабочие места, развить малый и семейный бизнес. По результатам встречи премьер дал ряд поручений федеральным ведомствам.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным. Они обсудили вопросы социально-экономического развития региона. Среди них – развитие системы дошкольного образования на Колыме. Печеный рассказал Медведеву о строительстве дошкольных образовательных учреждений, а также перспективах открытия негосударственных детсадов.

Был также рассмотрен вопрос выделения средств из федерального бюджета на ликвидацию последствий паводка 2014г. Губернатор также отметил важность увеличения объема выделяемых субсидий на государственные жилищные сертификаты для пенсионеров, выезжающих в центральные районы страны.

Кроме того, обсуждалась тема поправок в федеральный закон «О недрах» и другие законодательные акты РФ, разрешающие добычу россыпного золота физическим лицам. Правовые нововведения позволят ввести в отработку бесперспективные с точки зрения крупных золотопромышленников горные отработки, создать рабочие места без привлечения дополнительных инвестиций. Это сделает районы Дальнего Востока и Сибири более привлекательными для проживания, позволит развивать малый и семейный бизнес.

Глава российского правительства поддержал все предложения губернатора. По итогам встречи Медведевым даны различные поручения вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец , МЧС, министерству строительства и ЖКХ, Минвостокразвития РФ и другим ведомствам.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.