Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 октября 2008 | Архив

Николай Дудов приобщит Колыму к физкультуре

Губернатор Магаданской области принимает участие в совместном заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и президиума Госсовета. На самой Колыме расходы по целевой программе выросли почти в 20 раз.

Совместное заседание проходит в подмосковном Одинцово. Глава области отправился туда сразу после прошедших в Магадане выборов мэра, сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин. По его словам, в Магаданской области развитию спорта уделяется большое внимание: в частности, в рамках специальной целевой программы расходы на развитие физической культуры, спорта и туризма, а также спорта высших достижений за три года увеличились почти в 20 раз – с трех до 57 млн. руб. Пока физкультурой и спортом систематически занимаются только 13% жителей области, но в планах Николая Дудова и его подчиненных – увеличить эту цифру, а заодно подготовить новых специалистов, приобрести спортинвентарь и оборудование на 18 млн. руб.

Особенно на Колыме гордятся трехкратной чемпионкой Олимпийских игр по лыжным гонкам Еленой Вяльбе, а также двумя боксерами – чемпионом Олимпиады-2000 Александром Лебзяком и двукратным чемпионом мира Матвеем Коробовым.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.