Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2008 | Архив

Николай Дудов приобщит Колыму к физкультуре

Губернатор Магаданской области принимает участие в совместном заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и президиума Госсовета. На самой Колыме расходы по целевой программе выросли почти в 20 раз.

Совместное заседание проходит в подмосковном Одинцово. Глава области отправился туда сразу после прошедших в Магадане выборов мэра, сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин. По его словам, в Магаданской области развитию спорта уделяется большое внимание: в частности, в рамках специальной целевой программы расходы на развитие физической культуры, спорта и туризма, а также спорта высших достижений за три года увеличились почти в 20 раз – с трех до 57 млн. руб. Пока физкультурой и спортом систематически занимаются только 13% жителей области, но в планах Николая Дудова и его подчиненных – увеличить эту цифру, а заодно подготовить новых специалистов, приобрести спортинвентарь и оборудование на 18 млн. руб.

Особенно на Колыме гордятся трехкратной чемпионкой Олимпийских игр по лыжным гонкам Еленой Вяльбе, а также двумя боксерами – чемпионом Олимпиады-2000 Александром Лебзяком и двукратным чемпионом мира Матвеем Коробовым.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.