Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 декабря 2014

Печеный услышал от Путина важное для Колымы

Фото: magadan.bezformata.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил, что планы президента России Владимира Путина по поддержке проектов на Дальнем Востоке повысят комфортность жизни в этом регионе, ускорят развитие всех территорий. Печеный также подчеркнул важность для Колымы планов, озвученных в послании Путина, об увеличении работ по реконструкции и строительству дорог. По мнению главы региона, предложения президента о снижении административных барьеров для бизнеса будут способствовать развитию малого предпринимательства во всех субъектах РФ и увеличению его вклада в экономику.

«Дальний Восток остается приоритетным регионом в государственной политике развития России», – заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, комментируя послание президента РФ Владимира Путина. «Государство будет поддерживать планируемые и уже реализуемые в нашем макрорегионе проекты, которые повышают комфортность жизни на Дальнем Востоке, ускорят развитие всех краев и областей ДВФО», – подчеркнул Печеный.

Это касается, в том числе, особой экономической зоны в Магадане. В ближайшее время будет завершена законодательная работа о продлении режима ОЭЗ до 2025г.

Печеный отметил особую важность прозвучавших предложений президента о замораживании на четыре года налогов для уже эффективно работающих малых предприятий, предоставлении налоговых каникул для новых компаний, снижении административных барьеров. Глава региона уверен, что данные меры будут способствовать развитию малого бизнеса во всех субъектах РФ и увеличению его вклада в экономику.

Магаданский губернатор отдельно остановился на социальной сфере, которой президент уделил особое внимание. По словам губернатора, в Магаданской области имеются определенные успехи в этом вопросе. «В последние годы в Магаданской области наблюдается естественный прирост населения, и мы намерены сохранить положительную динамику, – сказал Печеный. – Будем уделять максимальное внимание решению важнейших для региона проблем: строительству современных учреждений здравоохранения. В срок введем в эксплуатацию все реализуемые проекты, чтобы обеспечить северян высококачественной медицинской помощью».

В то же время на Колыме практически решена проблема обеспечения местами в детсадах детей от 3 до 7 лет.

Еще одним важным моментом в послании президента для Магаданской области стали планы увеличения дорожного строительства. «И мы направим свои усилия на эффективное использование всех возможностей, чтобы в максимально короткие сроки развить транспортную и энергетическую инфраструктуру Колымы, всего крайнего северо-востока и реализовать все наши планы», – пообещал Печеный.

Кроме того, в Магаданской области намерены выполнять задачи президента по поддержке талантливых детей и молодежи.

Версия для печати