Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 декабря 2014

Владимир Печеный: «Наказы избирателей должны быть выполнены»

Глава территории заслушал отчет о работе исполнительных органов власти по выполнению наказов избирателей.

На заседании правительства Магаданской области под председательством губернатора Владимира Печеного рассмотрели итоги исполнения наказов избирателей. «Программа была составлена с учетом многочисленных пожеланий и предложений колымчан, поступивших в мой адрес и в адрес правительства области, – сказал губернатор. – Это важнейшая составляющая нашей работы, причем первоочередной. Это и моя личная ответственность, и ваша. Поэтому исполнению наказов колымчан должно быть уделено самое пристальное, первоочередное внимание».

По информации управления внутренней политики, из 49 наказов жителей Колымы, которые определили к выполнению в 2014 году, исполнено 19, в стадии исполнения находятся – 27, три пока не исполнены. Глава области заслушал отчет по каждому из них и отметил, что «еще есть время для выполнения поставленных колымчанами наказов, а за их неисполнение руководители профильных направлений будут нести ответственность».

Как прозвучало на заседании правительства, большинство наказов колымских избирателей удалось исполнить специалистам министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи области. В планах – обновление автобусного парка для организации перевозок по маршруту Матросова-Магадан, как ранее просили местные жители, а также – восстановление и содержание в рабочем состоянии автомобильных дорог в поселках Колымы, реконструкция участка дороги от поселка Сокол до Палатки.

Если говорить, к примеру, о работе, проделанной региональным министерством строительства, ЖКХ и энергетики, то большинство поручений этому ведомству еще предстоит выполнить. Речь идет о строительстве новых детских садов в крупных населенных пунктах Колымы, увеличении объемов возведения нового жилья, расселении людей из ветхих и аварийных домов.

Большой объем работы предстоит выполнить и региональному Управлению внутренних дел. В частности, необходимо установить пост ДПС на повороте в направлении Омсукчанского района Колымы, организовать постоянное дежурство сотрудников ГИБДД. Кроме того, важно на протяженности всей трассы разместить информационные табло о состоянии дорожного полотна, погоды. Кроме того, служба ДПС должна выделить своих сотрудников для работы в поселке Омчак Тенькинского района, где увеличилось количество транспорта.

Вопросу пассажирских перевозок и обновлению транспорта, в том числе, на заседании правительства уделили особое внимание. По этому направлению поручения жителей региона выполнены, - отчитались специалисты министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи. Прозвучало, что для обновления автобусов на регулярных междугородних рейсах Сусуман – Магадан и Магадан – Синегорье – Магадан за 6 млн руб. приобретен автобус, который с 15 августа ходит по этим направлениям. Также на период летней отпускной кампании были введены регулярные автобусные рейсы из Магадана в Сусуман и обратно, с удобным временем отправления из аэропорта.

Жители отдаленных поселков Колымы неоднократно обращаются к губернатору Владимиру Печеному с различными просьбами. Одна из них прозвучала от омсукчанцев, которые просили решить вопрос об открытии молочной кухни в поселке. Представитель министерства здравоохранения региона сообщил, что строить молочную кухню в Омсукчане не целесообразно, поскольку сухие молочные смеси, необходимые малышам в первые месяцы жизни, выдают в поселковых поликлиниках.

Что касается приобретения мобильных диагностических центров, о которых также говорили люди на встречах с главой территории, то это поручение тоже исполнено. В 2014 году в рамках программы модернизации приобретен мобильный медицинский комплекс, который полностью оснащен портативным оборудованием. Кроме того, для выездной работы закуплены и используются два флюоромобиля и вахтовый автобус на базе КАМАЗа для перевозки врачей-специалистов. Для обеспечения равнодоступности медицинской помощи жителям отдаленных поселков сформированы две мобильные бригады врачей: «взрослая» и «детская», которые в соответствии с утвержденным графиком выезжают в районы области. Также приобретены в этом году и медицинские диагностические центры. Медики выезжают в отдаленные поселки Колымы, где проводят медосмотры местных жителей.

«Исполнение наказов избирателей – приоритет нашей работы, это неформальная реакция на мнение наших земляков, план действий для правительства, ведь он учитывает все направления работы, отмечает, в чем сегодня остро нуждаются колымчане», – обратил внимание членов правительства Владимир Печеный. Он поручил итоги исполнения наказов опубликовать в прессе, подготовить постановление о корректировке сроков исполнения некоторых наказов, а всем органам исполнительной власти в начале 2015 года провести публичные отчеты о своей работе.

Кроме того, губернатор считает, что главы муниципальных образований также должны нести ответственность за исполнение наказов избирателей. «Во всех муниципальных образованиях будем проводить заседания Правительства, где должны быть представлены отчеты глав о социально-экономической ситуации в районах. Также главы будут отчитываться и об исполнении наказов избирателей, и о выполнении моих поручений. Формального отношения к мнению и пожеланиям людей я не допущу, потому что, прежде всего, мы работаем для людей», – сказал глава территории.

Управление пресс-службы

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати