блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 декабря 2014

Ярмарки товаров местных сельхозпроизводителей прошли в трех районах Магаданской области

Выездные ярмарки в регионе организуются по поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного. 

В минувшие выходные ярмарки товаров местных сельхозпроизводителей прошли в Магадане, поселке Ягодное и городе Сусумане. Поручение об организации выездной торговли ранее дал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Свою продукцию представили магаданские компании «Заречье», «Сибирский деликатес», «Агротек Магадан», «Александра», КФХ «Комарова», птицефабрика «Дукчинская», «Акиба». В городе Сусумане также работали представители компании «Охотский берег», а в поселке Ягодное – местное предприятие «Вертикаль» (кулинария). Свою продукцию представило и КФХ из Сеймчана «Логинов» (яйцо, мясо кур, картофель).

Участники ярмарок реализовали товары по сниженным ценам без торговой наценки. Затраты на доставку товаров, организацию и обслуживание торговых мест взял на себя региональный бюджет.

Сельхозпроизводители сообщили, что в Сусуманском районе местные продовольственные магазины за несколько дней до ярмарки снизили цены на продукты до уровня областного центра. Товары, которые продавали на ярмарке, тем не менее, разобрали за несколько часов. Покупатели благодарили губернатора за инициативу проведения ярмарок, за расширенный ассортимент продукции, которую можно было приобрести.

13 декабря выездная ярмарка товаров местных сельхозпроизводителей пройдет в Среднеканском районе. 20 декабря – в Омсукчанском районе Магаданской области.

Управление пресс-службы

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.