мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 декабря 2014

Ярмарки товаров местных сельхозпроизводителей прошли в трех районах Магаданской области

Выездные ярмарки в регионе организуются по поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного. 

В минувшие выходные ярмарки товаров местных сельхозпроизводителей прошли в Магадане, поселке Ягодное и городе Сусумане. Поручение об организации выездной торговли ранее дал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Свою продукцию представили магаданские компании «Заречье», «Сибирский деликатес», «Агротек Магадан», «Александра», КФХ «Комарова», птицефабрика «Дукчинская», «Акиба». В городе Сусумане также работали представители компании «Охотский берег», а в поселке Ягодное – местное предприятие «Вертикаль» (кулинария). Свою продукцию представило и КФХ из Сеймчана «Логинов» (яйцо, мясо кур, картофель).

Участники ярмарок реализовали товары по сниженным ценам без торговой наценки. Затраты на доставку товаров, организацию и обслуживание торговых мест взял на себя региональный бюджет.

Сельхозпроизводители сообщили, что в Сусуманском районе местные продовольственные магазины за несколько дней до ярмарки снизили цены на продукты до уровня областного центра. Товары, которые продавали на ярмарке, тем не менее, разобрали за несколько часов. Покупатели благодарили губернатора за инициативу проведения ярмарок, за расширенный ассортимент продукции, которую можно было приобрести.

13 декабря выездная ярмарка товаров местных сельхозпроизводителей пройдет в Среднеканском районе. 20 декабря – в Омсукчанском районе Магаданской области.

Управление пресс-службы

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.