прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 декабря 2014

Президент встретился с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным

Обсуждались планы реализации закона о продлении срока функционирования Особой экономической зоны. Глава Магаданской области также информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе.

* * *

В.ПУТИН: Владимир Петрович, Вы знаете, что подписан закон [Федеральный закон № 423-ФЗ] об Особой экономической зоне. Как планируется работа в рамках этого решения?

В.ПЕЧЕНЫЙ: Спасибо большое.

Прежде всего хотел бы поблагодарить Вас за поддержку, поскольку действительно закон о продлении режима Особой экономической зоны имеет для нас очень большое значение.

И, собственно говоря, мы уже сегодня ощущаем желание воспользоваться этими инструментами, в том числе [инструментами] поддержки Дальнего Востока и новыми инструментами по территориям опережающего развития (закон, который тоже принят). Мы и эти проекты тоже подготовили, предложили проект по развитию Омсукчанского угольного кластера.

В общем-то, эти инструменты, конечно, для нас хорошая база для движения вперед. Тем более что этот год для нас, впрочем как и предыдущий, [был успешным] – по добыче золота вышли на 24 тонны, по серебру – более чем на 900 тонн. Это самый высокий показатель в России.

И наши новые проекты в том числе связаны как раз с инструментами Особой экономической зоны. Готовится к запуску новое предприятие на месторождении «Павлик», которое с выходом на полную мощность даст почти плюс 6 тонн золота в год. Собственно говоря, это наша основная отрасль, и я надеюсь, что этот комплекс инструментов – режима Особой экономической зоны, территории опережающего развития – создаст очень хорошие предпосылки для положительной динамики и дальше.

В.ПУТИН: Хорошо, давайте поговорим о социально-экономической ситуации в регионе в целом.

<…>

Официальный сайт Президента России

Версия для печати