Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 декабря 2014

Президент встретился с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным

Обсуждались планы реализации закона о продлении срока функционирования Особой экономической зоны. Глава Магаданской области также информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе.

* * *

В.ПУТИН: Владимир Петрович, Вы знаете, что подписан закон [Федеральный закон № 423-ФЗ] об Особой экономической зоне. Как планируется работа в рамках этого решения?

В.ПЕЧЕНЫЙ: Спасибо большое.

Прежде всего хотел бы поблагодарить Вас за поддержку, поскольку действительно закон о продлении режима Особой экономической зоны имеет для нас очень большое значение.

И, собственно говоря, мы уже сегодня ощущаем желание воспользоваться этими инструментами, в том числе [инструментами] поддержки Дальнего Востока и новыми инструментами по территориям опережающего развития (закон, который тоже принят). Мы и эти проекты тоже подготовили, предложили проект по развитию Омсукчанского угольного кластера.

В общем-то, эти инструменты, конечно, для нас хорошая база для движения вперед. Тем более что этот год для нас, впрочем как и предыдущий, [был успешным] – по добыче золота вышли на 24 тонны, по серебру – более чем на 900 тонн. Это самый высокий показатель в России.

И наши новые проекты в том числе связаны как раз с инструментами Особой экономической зоны. Готовится к запуску новое предприятие на месторождении «Павлик», которое с выходом на полную мощность даст почти плюс 6 тонн золота в год. Собственно говоря, это наша основная отрасль, и я надеюсь, что этот комплекс инструментов – режима Особой экономической зоны, территории опережающего развития – создаст очень хорошие предпосылки для положительной динамики и дальше.

В.ПУТИН: Хорошо, давайте поговорим о социально-экономической ситуации в регионе в целом.

<…>

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.