Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 декабря 2014

Президент встретился с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным

Обсуждались планы реализации закона о продлении срока функционирования Особой экономической зоны. Глава Магаданской области также информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе.

* * *

В.ПУТИН: Владимир Петрович, Вы знаете, что подписан закон [Федеральный закон № 423-ФЗ] об Особой экономической зоне. Как планируется работа в рамках этого решения?

В.ПЕЧЕНЫЙ: Спасибо большое.

Прежде всего хотел бы поблагодарить Вас за поддержку, поскольку действительно закон о продлении режима Особой экономической зоны имеет для нас очень большое значение.

И, собственно говоря, мы уже сегодня ощущаем желание воспользоваться этими инструментами, в том числе [инструментами] поддержки Дальнего Востока и новыми инструментами по территориям опережающего развития (закон, который тоже принят). Мы и эти проекты тоже подготовили, предложили проект по развитию Омсукчанского угольного кластера.

В общем-то, эти инструменты, конечно, для нас хорошая база для движения вперед. Тем более что этот год для нас, впрочем как и предыдущий, [был успешным] – по добыче золота вышли на 24 тонны, по серебру – более чем на 900 тонн. Это самый высокий показатель в России.

И наши новые проекты в том числе связаны как раз с инструментами Особой экономической зоны. Готовится к запуску новое предприятие на месторождении «Павлик», которое с выходом на полную мощность даст почти плюс 6 тонн золота в год. Собственно говоря, это наша основная отрасль, и я надеюсь, что этот комплекс инструментов – режима Особой экономической зоны, территории опережающего развития – создаст очень хорошие предпосылки для положительной динамики и дальше.

В.ПУТИН: Хорошо, давайте поговорим о социально-экономической ситуации в регионе в целом.

<…>

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.