Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 марта 2015

В Магаданской области начинаются массовые увольнения

Фото: epochtimes.ru

В 2015г. предприятия Магаданской области намерены уволить около 900 работников. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии, которое провел губернатор Владимир Печеный. С начала года уже сокращено 350 работников. «За два минувших месяца официально признано безработными более 500 колымчан, что в 1,2 раза больше аналогичного периода 2014г.», – посетовала и.о. министра труда Магаданской области Наталья Хребтова.

Вопросы трудоустройства граждан рассматривались на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения Магаданской области. Его провел губернатор Владимир Печеный.

Как сообщает ИА REGNUM, на заседании было отмечено, что на Колыме увеличились масштабы сокращения работников с предприятий региона и перевода сотрудников в режим простоя и неполной занятости. В 2015г. уволить около 900 работников планируют 26 предприятий области.

С начала 2015г. уже уволено 350 человек. Из них 228 было трудоустроено. Еще 40 высвобожденным работникам назначена трудовая пенсия по старости. В службу занятости обратилось 50 человек. Шесть человек было трудоустроено, 13 – признаны безработными.

Как рассказала и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова, число безработных также возросло из-за окончания сезонных работ по добыче полезных ископаемых, вылову рыбы и выращиванию сельскохозяйственной продукции. «За два минувших месяца официально признано безработными более 500 колымчан, что в 1,2 раза больше аналогичного периода 2014г.», – сказала Хребтова.

Добавим, что на 1 марта 2015г. в органах службы занятости Магаданской области зарегистрировано более 3 тыс. вакансий. 

Версия для печати