Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 марта 2015

В Магаданской области начинаются массовые увольнения

Фото: epochtimes.ru

В 2015г. предприятия Магаданской области намерены уволить около 900 работников. Такие данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии, которое провел губернатор Владимир Печеный. С начала года уже сокращено 350 работников. «За два минувших месяца официально признано безработными более 500 колымчан, что в 1,2 раза больше аналогичного периода 2014г.», – посетовала и.о. министра труда Магаданской области Наталья Хребтова.

Вопросы трудоустройства граждан рассматривались на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения Магаданской области. Его провел губернатор Владимир Печеный.

Как сообщает ИА REGNUM, на заседании было отмечено, что на Колыме увеличились масштабы сокращения работников с предприятий региона и перевода сотрудников в режим простоя и неполной занятости. В 2015г. уволить около 900 работников планируют 26 предприятий области.

С начала 2015г. уже уволено 350 человек. Из них 228 было трудоустроено. Еще 40 высвобожденным работникам назначена трудовая пенсия по старости. В службу занятости обратилось 50 человек. Шесть человек было трудоустроено, 13 – признаны безработными.

Как рассказала и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова, число безработных также возросло из-за окончания сезонных работ по добыче полезных ископаемых, вылову рыбы и выращиванию сельскохозяйственной продукции. «За два минувших месяца официально признано безработными более 500 колымчан, что в 1,2 раза больше аналогичного периода 2014г.», – сказала Хребтова.

Добавим, что на 1 марта 2015г. в органах службы занятости Магаданской области зарегистрировано более 3 тыс. вакансий. 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.