Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 апреля 2015

Главу Колымы обвиняют в срыве госпрограмм

Для Магаданской области прекращено предоставление федеральной поддержки на переселение из аварийного жилья. Такое решение принято Фондом реформирования ЖКХ по итогам изучения отчетов субъектов РФ. Приостановка финасирования связана с тем, что власти Колымы не обеспечивали обязательное долевое финансирование программы. По мнению представителей оппозиции, в таком исходе есть вина губернатора Колымы Владимира Печеного.

Фонд реформирования ЖКХ завершил рассмотрение отчетов субъектов РФ за 2014г. о ходе реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, капитальному ремонту многоквартирных домов и модернизации коммунальной инфраструктуры. В результате принято решение о приостановке финансирования ряда регионов. Среди них Магаданская область. Согласно отчету власти Колымы не обеспечивали обязательное долевое финансирование программы. Принято решение прекратить предоставление Магаданской области финансовой поддержки на переселение из аварийного жилья.

Как сообщает ИА MagadanMedia, по мнению представителей оппозиции, вина за неисполнение майских указов президента России Владимира Путина, среди которых обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, лежит на губернаторе Магаданской области Владимире Печеном. «Я должен констатировать тот факт, что в прекращении финансирования есть вина колымского губернатора и всей его команды, ответственной за этот вопрос, – заявил руководитель аппарата Магаданского регионального отделения ЛДПР Александр Лакин. – Многие чиновники на местах в текучке дел забывают такие серьезные вопросы, как своевременное обязательное обеспечение хотя бы минимального финансирования этих программ, в связи с чем и получается такая ситуация. Региональному правительству необходимо доказывать, отстаивать свои интересы, а мы видим здесь только бездействие наших властей».

Руководитель фракции КПРФ в Магаданской облдуме Сергей Иваницкий, уверен что власти региона должны были выполнить возложенные на них обязанности: «Если требования фонда не были выполнены, несомненно, в этом есть и вина магаданского губернатора. Конечно, у нас сейчас очень резкий дефицит бюджета, и не на все хватает средств, но в таком случае нужно было экономить на чем-то другом, а не на людях, которые в прямом смысле слова живут в развалинах. Нашему губернатору необходимо правильно расставлять приоритеты».

Версия для печати