Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 апреля 2015

Полпред президента рассказал о коррупции в Магаданской области

Трутнев на примере Колымы показал, что мешает развитию Дальнего Востока

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что эффективному развитию Дальнего Востока мешает коррупция и неэффективное использование бюджетных средств. В качестве примера он привел ситуацию на Колымском аффинажном заводе. «В результате неэффективного руководства и невозврата большого количества золота недропользователям с 1 февраля прекратил деятельность Колымский аффинажный завод. В связи с тем, что никаких особых нарушений правоохранительные органы не обнаружили, было предложено решать вопрос в арбитражном порядке», – сказал Трутнев.

Среди сдерживающих факторов развития Дальнего Востока полпред президента в ДФО Юрия Трутнев назвал коррупцию и неэффективное использование бюджетных средств. Он заявил об этом в ходе выступления на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития РФ.

Как сообщает ИА MagadanMedia, Трутнев отметил, что Дальний Восток – особая территория, ускоренное развитие которой определено президентом России Владимиром Путиным как национальный приоритет на весь XXI век. Он подчеркнул, что в настоящее время округ демонстрирует лучшие в стране темпы экономического роста. «В то же время очевидно, что никакие новые формы работы не смогут поменять экономическую, демографическую ситуацию на Дальнем Востоке, если мы не решим старые, десятилетиями сложившиеся проблемы. Особенно важно сказать о том, что коррупция, неэффективное использование бюджетных средств поразили системообразующие отрасли Дальнего Востока, то есть как раз те отрасли, на базе которых ДВ мог бы наиболее эффективно развиваться: добыча полезных ископаемых, лесопромышленный комплекс, рыбная ловля», – сказал полпред.

В качестве примера он привел Колымский аффинажный завод: «Так, в результате неэффективного руководства и невозврата большого количества золота недропользователям с 1 февраля прекратил финансово-хозяйственную деятельность Колымский аффинажный завод».

По мнению Трутнева, решать данные проблемы необходимо совместными действиями с органами прокуратуры.

Версия для печати