Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2015

Магаданской области понизили рейтинг

Прогнозный рейтинг Магаданской области понизили со «стабильного» до «негативного». Такую оценку региону дали аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor`s. Они отметили, что негативным фактором для рейтингов региона является крайне низкая гибкость бюджетной политики.

Standard & Poor`s понизил прогнозируемый рейтинг Магаданской области со «стабильного» на «негативный». Аналитики международного рейтингового агентства отметили, что негативным фактором для рейтингов региона является крайне низкая гибкость бюджетной политики, характерная для субъектов РФ. Эксперты также считают, что ухудшение финансовых показателей Магаданской области может оказать дополнительное давление на показатели ликвидности региона.

Стоит сказать, что при оценке учитывались показатели финансовой гибкости, долговая нагрузка, условные обязательства и качество управления финансами.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».