Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июня 2015

В Магаданской области не могут потушить пожар на полигоне ТБО

Фото: Крылов Александр, MagadanМedia

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный совершил облет территории полигона ТБО под Магаданом, где продолжается пожар. Возгорание здесь произошло еще в ночь с 27 на 28 мая. Коммунальщикам и спасателям, учитывая масштаб катастрофы, пришлось возвести земляной вал для защиты от огня лесополос и строений. Сейчас противопожарные работы идут на полигоне круглосуточно.

В Магаданской области продолжается ликвидация пожара на полигоне твердых бытовых отходов. Возгорание здесь произошло в ночь с 27 на 28 мая. Глава Колымы Владимир Печеный вместе с мэром Магадана Сергеем Абрамовым и спасателями объехали территорию полигона. Они ознакомились с ходом работ по устранению пожара.

По данным МЧС, в настоящее время открытого огня на территории полигона нет, идет задымление с подветренной стороны. Печеный поручил привлечь дополнительную технику на полигон и активизировать работы по ликвидации очагов возгорания.

Глава регион также осмотрел территорию полигона с воздуха.

На полигоне работают шесть бульдозеров и восемь самосвалов. Круглосуточно привлечены силы и средства коммунальных ведомств Магадана, пожарной охраны. Создан земляной вал для защиты от возможного пожара лесополосы и производственных построек полигона.

Печеный отметил, что ситуация с задымлением городского полигона ТБО находится под контролем и в ближайшем времени будет разрешена. «Обстоятельства происходящего относится к разряду сложных из-за труднодоступности очагов возгорания. Поводов для беспокойства у жителей Магадана нет. Санэпидемиологи ежедневно берут пробы воздуха в столице Колымы, опасных примесей в атмосфере не обнаружено», – утверждает губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.