Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 июня 2015

В Магаданской области не могут потушить пожар на полигоне ТБО

Фото: Крылов Александр, MagadanМedia

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный совершил облет территории полигона ТБО под Магаданом, где продолжается пожар. Возгорание здесь произошло еще в ночь с 27 на 28 мая. Коммунальщикам и спасателям, учитывая масштаб катастрофы, пришлось возвести земляной вал для защиты от огня лесополос и строений. Сейчас противопожарные работы идут на полигоне круглосуточно.

В Магаданской области продолжается ликвидация пожара на полигоне твердых бытовых отходов. Возгорание здесь произошло в ночь с 27 на 28 мая. Глава Колымы Владимир Печеный вместе с мэром Магадана Сергеем Абрамовым и спасателями объехали территорию полигона. Они ознакомились с ходом работ по устранению пожара.

По данным МЧС, в настоящее время открытого огня на территории полигона нет, идет задымление с подветренной стороны. Печеный поручил привлечь дополнительную технику на полигон и активизировать работы по ликвидации очагов возгорания.

Глава регион также осмотрел территорию полигона с воздуха.

На полигоне работают шесть бульдозеров и восемь самосвалов. Круглосуточно привлечены силы и средства коммунальных ведомств Магадана, пожарной охраны. Создан земляной вал для защиты от возможного пожара лесополосы и производственных построек полигона.

Печеный отметил, что ситуация с задымлением городского полигона ТБО находится под контролем и в ближайшем времени будет разрешена. «Обстоятельства происходящего относится к разряду сложных из-за труднодоступности очагов возгорания. Поводов для беспокойства у жителей Магадана нет. Санэпидемиологи ежедневно берут пробы воздуха в столице Колымы, опасных примесей в атмосфере не обнаружено», – утверждает губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».