Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 июня 2015

В Магаданской области не могут потушить пожар на полигоне ТБО

Фото: Крылов Александр, MagadanМedia

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный совершил облет территории полигона ТБО под Магаданом, где продолжается пожар. Возгорание здесь произошло еще в ночь с 27 на 28 мая. Коммунальщикам и спасателям, учитывая масштаб катастрофы, пришлось возвести земляной вал для защиты от огня лесополос и строений. Сейчас противопожарные работы идут на полигоне круглосуточно.

В Магаданской области продолжается ликвидация пожара на полигоне твердых бытовых отходов. Возгорание здесь произошло в ночь с 27 на 28 мая. Глава Колымы Владимир Печеный вместе с мэром Магадана Сергеем Абрамовым и спасателями объехали территорию полигона. Они ознакомились с ходом работ по устранению пожара.

По данным МЧС, в настоящее время открытого огня на территории полигона нет, идет задымление с подветренной стороны. Печеный поручил привлечь дополнительную технику на полигон и активизировать работы по ликвидации очагов возгорания.

Глава регион также осмотрел территорию полигона с воздуха.

На полигоне работают шесть бульдозеров и восемь самосвалов. Круглосуточно привлечены силы и средства коммунальных ведомств Магадана, пожарной охраны. Создан земляной вал для защиты от возможного пожара лесополосы и производственных построек полигона.

Печеный отметил, что ситуация с задымлением городского полигона ТБО находится под контролем и в ближайшем времени будет разрешена. «Обстоятельства происходящего относится к разряду сложных из-за труднодоступности очагов возгорания. Поводов для беспокойства у жителей Магадана нет. Санэпидемиологи ежедневно берут пробы воздуха в столице Колымы, опасных примесей в атмосфере не обнаружено», – утверждает губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.